Я сегодня по-быстрому, у меня только сегодня гости уехали. Вчера впервые в жизни делала фондан... очень вкусная штука, как оказалось, позже покажу. А пока о фасоли.
Очень стала ценить консервированную фасоль в том случае, если надо быстро перекусить. Вкусно и нехлопотно. А теперь побегу фотографии обрабатывать, мне две съемки разгрести ^__^
Рецепт из журнала "Гастроном"
- по 1 банке (по 400 г) белой и красной фасоли (у меня только белая)
- 4-5 черешков сельдерея
- 1 большая луковица
- 1 острый красный перец чили
- 1 маленький пучок кинзы
- 2 ст.л. оливкового масла
- нерафинированное подсолнечное масло (не добавляла)
- 0,5 ч.лю хмели-сунели
- соль
- Откинуть фасоль на дуршлаг, слегка промыть питьевой водой и обсушить. Лук нарезать тонкими четвертинками колец. Острый перец нарезать полукольцами, при желании удаляя семена и белые перегородки. Тонкими ломтиками нарезать сельдерей. У кинзы мелко нарезать стебли, отдельно листья крупно порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, жарить 7 мин., добавить стебли кинзы, чили и хмели-сунели, обжаривать 2 минуты. Снять с огня, всыпать фасоль и перемешать, слегка раздавливая фасолины.
- Добавить сельдерей и листья кинзы, посолить и приправить подсолнечным маслом по вкусу. Подавать сразу или дать настояться 30-60 минут.