Шпинатно-творожные ньокки

May 21, 2014 17:37

Дела дают мне энергию. Знаете тот феномен, когда ты тем больше успеваешь, чем больше загружен? Я - из таких людей. Ближайшие два дня мне предстоят, судя по всему, очень-таки активно-съемочные. Если повезёт - то и вся следующая неделя не даст мне отдохнуть.
Не давай мне отдохнуть, следующая неделя, и неделя после неё, и после неё! Звучит странно, но я, хоть и люблю иногда размазаться тонким слоем масла по дивану, всё-таки от бездействия зеленею и впадаю в уныние.
Кстати, о зелёном. Вот такой красивый яркий ужин был у меня недавно.



Оригинальный рецепт из журнала "Donna Hay". Я подстроилась под местные реалии, заменив рикотту на творог, а ещё заменила муку, потому что для меня, как всегда, пшеничная - очень уж скучно...
На 4 порции:
  • 450 г шпината (у меня свежий, можно использовать замороженный)
  • 1 1/2 чашки (300 г) творога
  • 1/2 чашки (40 г) натертого пармезана
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 1/4 чашки (190 г) гречневой муки (в оригинале пшеничная)
  • 2 яйца
  • 4-6 помидоров
  • 1/2 чашки листьев базилика
  • соль, перец
  • оливковое масло и пармезан для подачи
  1. Отжать лишнюю жидкость из шпината. Смешать с творогом, пармезаном, лимоном, мукой и яйцами. Я смешивала при помощи блендера. Хорошо смешать, чтобы образовалось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поместить на присыпанную мукой поверхность. Скатать каждый кусок в колбаску и нарезать на кусочки по 3 см. Я поленилась и формировала тесто с помощью чайной ложки.
  2. Готовить ньокки в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Распределить нарезанные помидоры и ньокки по тарелкам, присыпать листьями базилика, солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть пармезан для подачи.
У меня ньокки немного расползлись, думаю, из-за того, что они были чисто на гречневой муке. Зато вкус интересный благодаря ей. С сочными помидорами, натуральным йогуртом, хорошенько сдобрив свежемолотой смесью перцев... Такой вот приятный яркий ужин. Радует глаз и желудок х)
Отправляю на ФМ " Гастрономические путешествия" к eva_daren
и на ФМ " Творожная душа"

лимоны, базилик, помидоры, творог, пармезан, шпинат, о еде: вторые блюда, рецепты с фото

Previous post Next post
Up