Свежая рыбка в порту Сан-Бенедетто-дель-Тронто

Aug 02, 2013 16:26

Вчера решили завернуть в наш порт, просто ехали мимо и заехали. Время было шесть вечера и в порту сгружались несколько траулеров. Рыбаки быстро-быстро пересыпают рыбу колотым льдом и продают продавцам в розницу. Понятно, что траулер не будет возиться с развесом и может продать минимум ящик рыбы, а там примерно 6-7 кг. Мы пока на рыбу глазели, ( Read more... )

интересные люди, море, Марке, Италия, Сан-Бенедетто-дель-Тронто, мужчины, морепродукты, еда

Leave a comment

Comments 13

vnevremeny August 2 2013, 17:25:07 UTC
Всё такое прекрасное! И, главное, ты прекрасная))
Хочу рыбы, рыбы хочуууууу....))))))))))))

Reply

aquilanka August 2 2013, 19:03:59 UTC
заруливайте к нам, срочно!!!!

Reply

vnevremeny August 2 2013, 20:16:15 UTC
ха, 1300 км, как тут зарулишь срочно?:)

Reply

aquilanka August 2 2013, 20:38:33 UTC
поправим- как можно срочно :)

Reply


irinacara August 2 2013, 18:53:33 UTC
Отлично выглядишь!

Reply

aquilanka August 2 2013, 19:03:18 UTC
Спасибо, Ирин! на самом деле все как попало, на голове особенно, пляжно-отпускной вариант )))

Reply


galka_nikolavna August 6 2013, 09:18:19 UTC
Ничего себе.. скумбрия живодерка оказывается! Познавательно:) Вот всегда мне было интересно, почему рыба у самого моря порой дороже, чем не у моря.

Reply

aquilanka August 6 2013, 10:28:57 UTC
я тоже не знала, что она хищная и так прямо целиком глотает рыбку, думала питается каким нибудь планктоном ))) а почему дорого? это разве дорого для рыбы прямо из моря? в Адриатике рыба заканчивается, вычерпывают остатки...море маленькое, а запросы большие, причем с двух сторон..Не знаю как с югославской стороны, а у нас каждый год останавливают лов на месяц, иногда на два, чтобы рыба новая подросла, иначе совсем ничего не будет. Так что цена зависит от этого. А вдали от моря рыба разная бывает, и из питомников и из разных океанов, где её много, и потом рыба мороженая теряет в цене, по сравнению со свежей, которая держится максимум 2 дня на льду.

Reply

galka_nikolavna August 6 2013, 12:08:30 UTC
До сегодня не задумывалась о том, что запасы рыбы в Италии могут быть исчерпаемыми. Вот тебе и человек-хозяин природы:(( Я-то выводы о дороговизне сделала исходя из московских цен. У нас килограмм охлажденной дорады (2 шт.) стоит 400 рэ, дешевле только минтай в куске льда:)) а в Италии рыбу дешевле 10-12 евро в заведениях (не на рынке) не видела ни разу. Наверное не права. Стоило подумать и о том, как эта рыбка добывается такими вот рыбаками как на твоем фото - колоритный дядечка- и сколько труда и времени на это уходит:)

Reply

galka_nikolavna August 6 2013, 12:09:19 UTC
ПыСы. А в этом Сан-Бенедетто такиииие классные обувные магазины! Нельзя меня туда снова пускать, ставить будет уже некуда:)

Reply


Leave a comment

Up