Вчера решили завернуть в наш порт, просто ехали мимо и заехали. Время было шесть вечера и в порту сгружались несколько траулеров. Рыбаки быстро-быстро пересыпают рыбу колотым льдом и продают продавцам в розницу. Понятно, что траулер не будет возиться с развесом и может продать минимум ящик рыбы, а там примерно 6-7 кг. Мы пока на рыбу глазели,
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Reply
п.с. Про рыбу: у нас Дорада есть двух видов- дикая (она дорогая, по 15-17 евро) и из питомников, по 6-10, в зависимости от продавца. То же самое речная форель- двух типов, в зависимости от происхождения. Остальная рыба наша местная, от мидий до осьминогов и прочих каракатиц. Очень ценится тут местная треска, она не крупная, очень диетическая, мало костей- ценю от 10 до 18. Есть рыбы более ценные и дорогие- сольёла (постная камбалка) по 23 евро- её обычно берут мамочки детям, себе отказывают. Есть морской черт- очень вкусный, его все знают, кто в Италии рыбу ел ))) там вообще только один хрящ по середине и она дорогая, от 18 до 25. А есть такая рыбка как кефаль, скумбрия, килечки-анчоусы, сардины, ставрида- это дешевая рыба, от 3,5 до 7 евро за кило. Все цены что пишу на свежую рыбу. Заморозка- там совсем другой расклад цен. Мидии у нас сейчас идут по 2 евро за
Reply
Оооо, какой рыбный ликбез! У нас такого изобилия в обычных магазинах нет. Некоторые названия я даже не встречала, а уж к морепродуктам вообще настороженно отношусь, ибо в степях родилась, не было там такого. А форельку вашу я видела в бассейнах между гор, когда от Кастелуччо в Ортеццано возвращались, её там столько!
Reply
Reply
Leave a comment