Паста с лангустом "allo scoglio".

Apr 22, 2012 19:29

Сегодня воскресенье и, как обычно, если мы обедаем дома, я готовлю пасту. Паста- это королева итальянского стола- первое обеденное блюдо. В будние дни я готовлю пасту редко, так как муж обедает на работе, а готовить на ужин пасту это тяжеловато.  Не потому, что от пасты, якобы, поправляются, нет, просто итальянская паста из твердых сортов пшеницы ( Read more... )

соус, вино, морепродукты, паста, еда, кухня, Марке

Leave a comment

Comments 20

vnevremeny April 22 2012, 19:02:50 UTC
Интересно, интересно:)
Лангустов обожаю, как и всех прочих раков и креветов)) Но только в домашних условиях! Очень уж хлопотно их есть...))
К нас сегодня тоже паста. Перед отъездоп подъедаем всё, что осталось в холодильнике. Осталяся фарш - получидась carbonara)

Reply

aquilanka April 22 2012, 19:56:46 UTC
ай ай ай, карбонара из фарша, какой скандал! ))) надо будет написать как-нибудь рецепт традиционной )))
п.с. летом сообразим что-нибудь рыбное обязательно

Reply

vnevremeny April 22 2012, 20:51:52 UTC
Надо же было как-то прилично назвать то, что получилось из холодильных остатков! Остатки сыра были, яйца тоже, вот только вместо бекона - говяже-свиной фарш... Да, моветон, конечно, но вкусыыыыый:))

Reply

aquilanka April 22 2012, 21:23:40 UTC
авторская карбонара ))) мы, не зная что такое карбонара, такое карбонарили в студенческие годы из макарон, сосисок и яиц- закачаешься! )))

Reply


animare April 22 2012, 20:17:16 UTC
ооооооооооочень интересно! я отовсюду ловлю итальянские нотки, и для меня очень ценно, что можно читать твой журнал, спасибо что так подробно рассказываешь!
паста и вино великолепны, и еще посуда понравилась очень! а маленький белый чайничек - это у тебя для масла?
p.s. лингуине и тренетте - такие названия еще не попадались.

Reply

aquilanka April 22 2012, 20:31:37 UTC
я очень рада, что это тебе интересно, правда! да, чайничек для масла, специальный. а лингуине и тренетте очень похожи между собой, первые пожалуй чуть потоньше, я их очень люблю, больше, чем спагетти. вообще, к каждому соусу ложится свой вид пасты.

Reply

animare April 22 2012, 20:36:27 UTC
к каждому соусу ложится свой вид пасты - мне кажется, это нужно чувствовать, у итальянцев же такие штуки в крови, правда?
надеюсь, что когда-нибудь и я в этом буду разбираться)

Reply

aquilanka April 22 2012, 21:31:15 UTC
чувствовать начинаешь со временем, все приходит с опытом, чем больше макарон съешь, тем итальянистее становишься )))

Reply


ykristianna April 24 2012, 16:24:23 UTC
Привет! Меня зовут Кристина. Хотелось бы подруЖЖиться!

Reply

aquilanka April 24 2012, 16:34:21 UTC
привет Кристина! Меня зовут Ольга, буду рада, друЖЖимся! :))

Reply

ykristianna April 24 2012, 16:37:35 UTC
Рада знакомству!

Reply

aquilanka April 24 2012, 16:42:44 UTC
взаимно! сижу и чешу репу, как человек с более, чем с 5 тыс. френдов, попал на мою скромную страничку :))) но, мне приятно!

Reply


Leave a comment

Up