творожно-маковый пирог "НЕСЦЕРКА"

May 20, 2008 19:21

Готовила для 
gotovim_vmeste 
Когда этот рецепт увидела,то захотелось приготовить и вот эта маковая неделя меня немного "подстегнула" 
:) Ну,у гостей и нюх :)))я очень редко что-то пеку ,но всегда кто-нибудь приходит ,наверно чуют....
Пирог получился очень вкусным ,ароматным.
Как раз у меня был потрясающе вкусный и жирный деревенский творог и деревенские яйца и обалденного цвета желтками.Вот пирог и получился такого красивого желтенького цвета.




ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ  "НЕСЦЕРКА" (белорусская кухня)

от Муравейка с кукинга

Для теста

250г муки

75 г сахарного песка

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

125 г холодного сливочного масла

Для начинки

200 мака

100-150 мл молока

3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)

1 чайн ложка бренди или коньяка

цедра 1 лимона

50 г сл. масла

750 г жирного! творога

50 г крахмала

150г сахарного песка

1пакетик ванильного сахара

75 г сливочного масла

4 яйца

Из муки,сахара,соли,ванилина,яйца и масла замесить тесто(комбайн с этим справляется на раз),завернуть и положить его в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим маковую начинку. Залить мак молоком,добавить цедру,мед,варить на маленьком огне минут 10-15,добавить сливоч масло и коньяк,теперь до загустения.Провернуть получившуюся массу через мясорубку(я на комбайне ножиком!)

Фрму смазать жиром.Тесто раскатать,выложить в форму,сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой.Выложить маковую начинку.

Духовку нагреть до 175 градусов,Белки отделить от желтков и взбить,всыпав струйкой 75 г сахара.Масло растереть с ванилином и оставшимся сахаром,добавить желтки,подмешать творог и крахмал,аккуратно ввести белок.Массу выложить поверх мака.Выпекать 60 минут

Делала точно по рецепту,но половинную дозу для формы 16см в диаметре. Да,и творог я протирала через сито .
Хотелось бы конечно мак покрупнее,но в магазине был только совсем мелкий...
И ещё после выпекания в течение часа(духовку не открывать),надо дать пирогу остыть в духовке,чтобы творожное суфле не опало .
Буду повторять рецепт и даже без мака .Творожное суфле получилось просто замечательным,нежным и вкусным :)

творог, мак, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up