Готовила для
gotovim_vmeste Когда этот рецепт увидела,то захотелось приготовить и вот эта маковая неделя меня немного "подстегнула"
:) Ну,у гостей и нюх :)))я очень редко что-то пеку ,но всегда кто-нибудь приходит ,наверно чуют....
Пирог получился очень вкусным ,ароматным.
Как раз у меня был потрясающе вкусный и жирный деревенский творог и деревенские яйца и обалденного цвета желтками.Вот пирог и получился такого красивого желтенького цвета.
ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ПИРОГ "НЕСЦЕРКА" (белорусская кухня)
от Муравейка с кукинга
Для теста
250г муки
75 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла
Для начинки
200 мака
100-150 мл молока
3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
1 чайн ложка бренди или коньяка
цедра 1 лимона
50 г сл. масла
750 г жирного! творога
50 г крахмала
150г сахарного песка
1пакетик ванильного сахара
75 г сливочного масла
4 яйца
Из муки,сахара,соли,ванилина,яйца и масла замесить тесто(комбайн с этим справляется на раз),завернуть и положить его в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовим маковую начинку. Залить мак молоком,добавить цедру,мед,варить на маленьком огне минут 10-15,добавить сливоч масло и коньяк,теперь до загустения.Провернуть получившуюся массу через мясорубку(я на комбайне ножиком!)
Фрму смазать жиром.Тесто раскатать,выложить в форму,сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой.Выложить маковую начинку.
Духовку нагреть до 175 градусов,Белки отделить от желтков и взбить,всыпав струйкой 75 г сахара.Масло растереть с ванилином и оставшимся сахаром,добавить желтки,подмешать творог и крахмал,аккуратно ввести белок.Массу выложить поверх мака.Выпекать 60 минут
Делала точно по рецепту,но половинную дозу для формы 16см в диаметре. Да,и творог я протирала через сито .
Хотелось бы конечно мак покрупнее,но в магазине был только совсем мелкий...
И ещё после выпекания в течение часа(духовку не открывать),надо дать пирогу остыть в духовке,чтобы творожное суфле не опало .
Буду повторять рецепт и даже без мака .Творожное суфле получилось просто замечательным,нежным и вкусным :)