Гречневик с курагой

Aug 24, 2008 01:01

Такой запеканкой можно побаловать себя когда худеешь ;)  Да и просто вкусно и полезно.



0,5стакана гречневой крупы
200г кураги (залить кипятком на 10мин)
2ст. л. меда
300 г творога
1  яйцо
соль по вкусу

Сварить гречневую кашу(я не варила,а запаривала). Растереть творог
с сахаром и яйцом до однородной массы.
Добавить в творожную смесь готовую ка-
шу, тщательно перемешать .
Смесь 0,5каши с творогом выложить в форму силиконовую сбрызнутую водой(или просто в смазанную маслом форму),наверх начинку (1/2кураги на измельчить блендером,а вторую1/2на кусочки ножом),закрыть начинку оставшейся смесью из каши.
Сверху смазать желтком(или яйцом или сметаной) для румяной корочки.
Духовку разогреть до 180 гр.
Поместить в духовку,
запекать 30-40 мин.

196,4ккал
Сам рецепт взят со Школы Гастронома

Так как я готовила эту запеканку  и для монти,то внесла некоторые изменения :
Вместо мёда можно взять фруктозу,но можно и мёд.
творог брала обезжиренный(или до 1,5% можно)
яйцо заменила парой белков
Верх смазала обезжиренным кефиром.Румяной корочки не вышло...Но всё= мне понравилось.
Делала не раз.Заменяла курагу на инжир и на чернослив.

Замечено: чем вкуснее творог,тем вкуснее будет и запеканка ;)

творог, запеканка, Монти, каша

Previous post Next post
Up