Крыжовенный пирог со сметаной

Aug 28, 2008 01:40

Так как всякие нехорошие люди дразнились пирогами с крыжовником,мне тоже захотелось сделать с этой ягодой выпечку. Заразно это :)))) И я вспомнила что раньше хотела попробовать Удачное тесто для пирогов и тарталеток от
leah_tln . Выпекла корж  и хотела сделать пирог с черной смородиной,но не удалось....муж ягоду уничтожил "живьём".Я выпеченный корж  заморозила и вот вспомнила про него .
Действительно корж получился рассыпчатый и вкусный.Так что спасибки ,Лия.
И согласна,что для не сладких пирогов он будет вообще великолепен ;) Но так так вместо овсяных отрубей я использовала пшеничные с курагой,то я "замутила" сладкую начинку :)



Тесто по ссылке
http://leah-tln.livejournal.com/166444.html?thread=1089068

Я теста взяла 1,5 нормы  для формы Ø28 см .
Начинка: 
500г крыжовника
400г сметаны
4 больших желтка(можно заменить на 2 яйца)
1яйцо
1ст.л крахмала с горкой(если хотите чтобы хорошо резался,но не обязательно)
100г сахара
немного ромовой эссенции

Хоть и говорят что в хорошей сметане должна ложка стоять,но я люблю когда сметана сама стоит ;))))
Сметану я отвесила. У меня была 20%


Крыжовник припустить в малом кол-ве воды,воду слить.Ягоды выложить в выпеченный корж.
Сметану,сахар  и яйца взбить.Добавить вкусовую добавку и крахмал.
Аккуратно влить начинку на ягоды.
Выпекать 40-50минут при180°С до зарумянивания.

У меня начало зарумяниваться уже через 20минут.Я выключила духовку(не открывала) и оставила там до полного остывания.

крыжовник, сметана, выпечка

Previous post Next post
Up