Жареная редисочка

Sep 08, 2008 12:17


Проба необычного для меня блюда.:)))Ну люблю я извращения,а тем более после похвал рецепта почему бы не попробовать? ;) Тем более что редиска как раз была в холодильнике ;)
Подсмотренно у френдессы galka204  ,а ею у aaronchik_mom .Так что девочки вам спасибо :)за интересный рецепт.Внесла себе в пометки как альтернативу  гарниров.




рецепт взят отсюда 
Слова автора:" На большое наше удивление - жареная редиска это ВЕСЧь! По вкусу напоминает молодую картошечку с чесночком и укропом.

1 пучок редиски (примерно 6-7 штучек)
1 зубчик раздавленного чеснока
соль / перец
2 ст. л. оливкового масла
Свежий укроп мелко нарезать

Редиску промыть, почистить, разрезать на половинки или четвертинки, в зависимости от величины редиски.
Засыпать небольшим количеством соли. Дать постоять несколько минут, чтобы стекла горечь. Слить сок.
Смешать редиску с перцем и чесноком.
Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить редиску. Жарить примерно 7-8 минут на средне-высоком огне.

Редис должен хорошо прокалываться вилкой, но оставаться хрустящим."
______________

Мои коменты:
довольно вкусно получилось :) Единственное разрезала редиски на 6 частей.Так как жарила на пробу,то взяла 5 редисок,самых страшненьких, ну чтобы не жалко было если не понравится..(на фото не весь редис)Жарится просто в одну-две минуты.Честно говоря чеснок пришлось срочно выгребать из сковородки иначе он у меня бы подгорел...В следующий раз его добавлю как  буду переворачивать редиску.

отчёт, Монти, редис, овощи

Previous post Next post
Up