Крыжовенный пирог со сметаной

Aug 28, 2008 01:40

Так как всякие нехорошие люди дразнились пирогами с крыжовником,мне тоже захотелось сделать с этой ягодой выпечку. Заразно это :)))) И я вспомнила что раньше хотела попробовать Удачное тесто для пирогов и тарталеток от
Read more... )

крыжовник, сметана, выпечка

Leave a comment

Comments 8

ataggonyi August 28 2008, 05:19:22 UTC
Красиво...
А мужа гнать с кухни поганой метлой, чтоб не тырил ингредиенты шедевра!:))
Меня в детстве мать по рукам больно лупила чтоб не хватал испод рук. приучила...сейчас сам жену с дочкой гоняю, ибо нечего:)))

Reply

aqira_abri August 28 2008, 05:41:40 UTC
:)))Пролазит "гад",большой опыт по тыренью имеет.Особенно падок на блины и оладушки :)))Умудряется прямо из-под рук выхватить и смывается.Не успеваю лопаткой даже замахнуться...

Reply

ataggonyi August 28 2008, 05:48:42 UTC
Особенно падок на блины и оладушки

Я бы тоже их ел безмеры, но предрасположенность к полноте... непозволяет.

А у него как с весом?

Reply

aqira_abri August 28 2008, 06:03:08 UTC
год назад похудел на 16кг(за полгода) и т-т-тьфу вес держится.Хочет для полного счастья ещё на 5-6 похудеть,но не созрел пока чтобы отказаться от радостей жизни.
А выпечку и всякие вкусности я ему разрешаю есть только утром,но бывает что в гостях и вечером нахвататется...это хоть не часто.Думает прежде чем съесть,потому что помнит как тяжело худеть.Ну,хоть и не поправляется,что радует :)

Reply


leah_tln August 28 2008, 07:05:15 UTC
Эх, лепота! :)

Reply


lissa_veta September 1 2008, 19:15:42 UTC
Здраствуйте! Зашла к вам с easycooks, там недавно сметану обсуждали. Расскажите пожалуйста, если можно, как её отвешивать? Очень аппетитные фотографии. :) Тоже хотелось бы попробовать, но боюсь продукты зря перевести.

Reply

aqira_abri September 1 2008, 20:15:21 UTC
Здравствуйте :)
Отвешивают так:
Возьмите какую-нибудь глубокую ёмкость(я брала кувшин-мерник глубокий) ,настилаете марлю в несколько слоёв,концы ткани должны свисать(чтобы потом можно было завязать),достаточно двух трёх.И наливаете в марлю сметану,только придерживайте края марли,чтобы не улизнули вниз...Завязываете свободные концы марли(получается какбы узелок с начинкой),не давите на сметану,чтобы не повылазила из дырок марли. За концы которые связали подвешиваете над глубокой ёмкостью(я ложку деревянную кладу поперёк мерника ,продеваю её в дырочку под завязкой узлов)),ваш узелочек со сметаной не должен косаться дна. В таком подвешенном состоянии ставите всё это в холодильник на ночь.Из сметаны стечёт вся или почти вся сыворотка,вот поэтому до дна и не должен доставать узелок,чтобы было куда жидкости стекать. После отвеса просто достаёте сметану из марли и всё.Такая сметана лучше взбивается.
Понятно объяснила? если что спрашивайте...;)

Reply

lissa_veta September 2 2008, 12:43:42 UTC
Понятно-понятно. (Сейчас вспоминаю из далёкого детства, как прабабушка творог отвешивала.:)) Спасибо за подробное объяснение! Пошла покупать сметану. :)

Reply


Leave a comment

Up