Оладьи гречневые

Jun 13, 2008 06:25

 Делала гречневые оладки .Своеобразный вкус у гречневой муки ,непривычно ,но  мне нравится, довольно нежные, немного крохкие  получаются. Раньше делала оладьи с добавкой простой муки, но так  без неё диетичнее ;)


Около 15шт

300г сметаны

15г дрожжей

150г гречневой муки

0,1л горячего молока

1ч.л сахара

1ч.л соли

1ст.л топлёного масла

1 яичный белок

1 яичный желток

Развести дрожжи в жидкой сметане. Всыпать блинную гречневую муку и сахар. Дать подняться в течение 2-3 часов при комнатной температуре. Когда тесто поднимется, то добавить в него горячее молоко, соль, топлёное масло, яичный желток. Перемешать всё. Аккуратно ввести в тесто взбитый белок. И выпекать оладки на разогретой сковороде смазанной маслом .К ним можно подавать икру, сметану и лук.

Источник: пачка «Блинная гречневая мука» от Myllyn Paras

Пометки: вместо сметаны я брала молоко1,5% чтобы  диетичнее сделать. Топлёное масло по этим же соображениям не добавляла…Дрожжи брала живые четверть пачки, почему-то мне показалось что 15г не хватит на подъём тяжелой гречки…

выпечка

Previous post Next post
Up