Кранч с корицей

Jun 17, 2008 07:07


Мало того что у этого кулинарного изделия форма соблазнительная,так и вкус потрясающий. ОООчень нежное ,ароматное тесто.  Довольно удачный рецепт и совсем не трудоёмкий.  Из разряда  ссмешал и всё ;)




Этот рецепт я  давно  увидела на кукинге . Конечно соблазнилась формой, уж оочень эффектная .Особенно круглая.

КРАНЧ С НАЧИНКОЙ

А вот и рецепт, который принадлежит нашему замечательному израильскому кондитеру Карин Горен.



Рассчитано на 4 пирога (я пекла один), каждый выложить в форму для английского кекса

Для теста:

1 ст. ложка сухих дрожжей (или 30 г свежих) развести в 1/4 стакана воды

1 кг муки

3/4 стакана сахара

2 стакана теплого молока

150 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 чайная ложка соли

2 яйца

Для начинки:

вишня (я использовала готовую начинку), изюм, шоколодная паста - все что угодно и что вы любите!

1. Все ингредиенты для теста обработать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на ночь.

2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.

3. Смазать лист 1/4 частью начинки и плотно свернуть в виде рулета. Разрезать рулет в длину, при этом "раскроется" начинка, и скрутить спиралью. То же самое проделать с тремя другими пирогами.

4. Выложить каждый кранч в форму для английского кекса, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки, и оставить подходить (объем должен увеличиться вдвое).

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Печь минут 40-45 минут (время выпечки зависит от вашей духовки), до тех пор пока кранч не зарумянится и не вырастет. Немного охладить, нарезать и подавать. Готовое изделие можно хранить несколько дней, но непременно обернуть пищевой пленкой.

спасибо ilara ,что поделилась таким вкунсм и эффектным пирогом .Вот тема про кранчи на кукинге,там в первом сообщении есть ссылка на фотоподсказку как сворачивать кранч http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23067&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight= Тесто замешивала на ночь в часов 23, поставила в холод(кстати, тесто в холоде подходит 12 часов). Когда заглянула  в холодильник через пару часов,то увидела тесто подошедшее в 2 раза.Я его обмяла  и спокойно пошла спать. 
Утром 9 часов взялась в за выпечку
Так как у меня есть форма кирпичиком и круглая с дыркой(кексовая),то я решилась сделать в обеих.



Решила сделать на первый раз с простой начинкой - корицей. Обмазала пласт теста мягким сливочным маслом,посыпала корицей с сахаром и свернула рулеты :)
Я ставлю всегда тесто в холодную духовку, ну так уж у меня повелось...
 В рецепте указано время 40-45 минут. НО у меня уже через 25минут пирог в тефлоновой форме  круглой с дыркой уже был готов,  а в форме  из толстого стекла зарумянилась верхняя корочка (скажем так в обеих даже перерумянилась она),но низ и стенки были белыми и еще не приготовились. Круглый я достала из духовки, а  пирог в стекляной форме прикрыла сверху бумагой и поставила в духовке на уровень ниже.Да,вот он и готовился ещё минут 10-15-20.Особо не обратила внимание на время,только следила за румяностью. Когда достала,то корочку кранча несколько раз смазала водой,чтобы она была мягкой .Тот что в стекляной форме я побоялась смазывать холодной водой.так как из формы он не доставался,то я боялась что мало ли и стекляная форма треснет...вообщем я его смазывала кипятком. Да :)в этом случае пирог тоже отпых и корочка была мякусенькая.


Ещё раз повторюсь что рецепт оочень удачный и тесто просто тает во рту.Очень рекомендую
 

выпечка

Previous post Next post
Up