ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРАМИ

Aug 27, 2017 21:53

Очень интересный аппитайзер из запеченных зеленых томатов.мои полежали неделю и чуть пожелтели. После приготовления совсем стали желтыми. Все время удивлялась, почему круглый год продаются зеленые томаты. Оказывается из них готовят итальянское и грузинское блюда. В этом рецепте итальянский вариант, в дальнейшем , надеюсь, будет грузинский. При ( Read more... )

томаты, сыр рикотта, Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 19

gylchatay August 28 2017, 02:45:00 UTC
Интересно е решение . Нужно попоробовать.

Reply

apple_w August 28 2017, 02:59:46 UTC
Можно взять творог и в начинку добавить любые свежие травы. Я мякоть от томатов не добавляла, но думаю можно добавить, предварительно обжарить с луком и, чтобы лишняя жидкость испарилась. Потом смешать с творогом и сыром.

Reply


tagela August 28 2017, 21:34:27 UTC
нежная начинка в плотной оболочке)))...

Reply

apple_w August 29 2017, 00:31:34 UTC
Точное определение.. ничего не вытекает и не растекается).

Reply


joe_alex August 28 2017, 22:13:54 UTC
Интересный рецепт, спасибо! А то я годами свежие помидоры фарширую одним и тем же :)

Reply

apple_w August 29 2017, 00:30:51 UTC
Вот тебе и -10. )). А, ты думаешь, почему я приготовила это блюдо?))

Reply

joe_alex August 29 2017, 14:31:55 UTC
))

Reply


irina_co August 28 2017, 23:28:00 UTC

О, Елена, какая Вы целеустремленная.

Таки взялись за блюда из зеленых помидор. И рецепт такой несложный и вполне нейтральный в плане вкуса, наверное, всем такое блюдо понравится.

Reply

apple_w August 29 2017, 00:29:52 UTC
Я еще и по вашему рецепту приготовлю)) . Я поняла, почему такой рецеп имеет право на существование)). Сколько бы зеленые помидоры не запекалить, стенки остаются крепкими, в отличии от красных, которые расползаются. Действительно, он нейтральный, но его можно приукрасить, добавив различных специй или трав, или творог с чесноком и укропом.

Reply

irina_co August 29 2017, 19:12:18 UTC
А у нас в этом году никаких помидоров нет, было холодно и залило все дождями.

А зеленые помидоры на рынке что-то я не видела, чтобы продавали. Но, бурые, наверное, для таких блюд подойдут.

Reply

apple_w August 30 2017, 03:59:34 UTC
Думаю подойдут. Надо, чтобы крепкие были и кожа толстая. Тогда они не разварятся при запекании.

Reply


pratina August 29 2017, 16:17:57 UTC
Хороша идея эти фаршированные зеленые помидорки! Жареные во фритюре они точно сохраняют хрусткость, а уж тут точно . И сочетание с сырами удачное)))

Reply

apple_w August 30 2017, 04:06:41 UTC
Я во фритюре не пробовала. Сыр рикотта сам по себе не ароматный, но с очень приятной консистенцией, такой воздушный и к нему можно все, что угодно добавить. Да , хотя бы какую- нибудь копченость. Будет вкусно. Начинка напоминает суфле. ))

Reply

pratina August 30 2017, 07:15:49 UTC
Зеленые помидоры во фритюре -классика американской кухни! Но кольцами, а не фаршированные)))

Reply

apple_w August 30 2017, 17:16:32 UTC
Надо же, даже не слышала. Лук кольцами во фритюре знаю. Но, его не люблю)).

Reply


Leave a comment

Up