Leave a comment

Comments 18

wowcook August 16 2017, 20:01:19 UTC
Я такое люблю! Надо будет приготовить!
Вроде бы все в наличии есть, но летом совсем не хочется хлопотать на кухне, что-то все по быстрому делаю, типа мясо запеченое и салат.

Reply

apple_w August 16 2017, 20:38:17 UTC
Это меня ФМ сподвигли на такой подвиг))). У нас на улице жара, а в доме кондиционер, поэтому можно жарить и парить и даже белье кипятить))

Reply


joe_alex August 16 2017, 21:28:02 UTC

Люблю такое! Иногда в охотку заморочиться :)

Reply

apple_w August 16 2017, 21:35:18 UTC
В принципе не так уж и много времени понадобилось. Пока овощи запекались, фарш готовился. А сборка.. раз, два и обчелся)). Дольше рецепт оформлять.

Reply

joe_alex August 17 2017, 22:13:34 UTC

Я, как раз, люблю такой активный процесс :)

Reply

joe_alex August 21 2017, 17:40:42 UTC



... )

Reply


katusha_2109 August 17 2017, 18:13:01 UTC
Вкусное и сытное блюдо:)

Reply

apple_w August 18 2017, 00:10:33 UTC
И достаточно легкое).

Reply


irina_co August 17 2017, 20:13:13 UTC
Да, очень похоже на крымскую мусаку. Разница только в используемом мясе (там говядина или баранина кусочками).
Татары еще могут обычную или цветную капусту в этом блюде использовать.

Reply

apple_w August 18 2017, 00:16:01 UTC
Это блюдо и на греческую мусаку похоже. Многие мировые рецепты похожи друг на друг. У кого бавлажаны, у кого капуста, у кого тесто между фаршем. Как- то готовила запеканку с капустными листами, фаршем и рисом. Вкусно и быстро.

Reply

irina_co August 18 2017, 00:27:39 UTC

Да, это так. Крымская кухня очень многое переняла у итальянской, но, конечно, рецепты подвергались изменению.

Это произошло в 14-15 веках, в период доминирования итальянцев в Крыму.

Reply


tagela August 19 2017, 23:54:35 UTC
самая летняя еда (или осенняя), когда много вкусных овощей...

Reply

apple_w August 20 2017, 02:40:18 UTC
Я с возрастом все меньше и меньше мясо любить стала, а рыбу больше. Потому, что рыба нормальная есть. Я, как вспомню треску из Союза, ак вздрогну)). Мочалка, а не рыба. Мне, когда рассказыва, что треска вкусная, не верила.

Reply

tagela August 20 2017, 13:18:51 UTC
треска популярна во многих странах---Португалии, по всей Скандинавии...если она хорошего качества---не переморожена сто лет---то вкусная, и костей немного...

Reply

apple_w August 20 2017, 13:32:04 UTC
У нас тоже треска вкусная, часто покупаю. Поэтому рыбу полюбила, качество другое. У китайцев в магазинах какой только замороженной рыбы нет, я не покупаю.

Reply


Leave a comment

Up