Я такое люблю! Надо будет приготовить! Вроде бы все в наличии есть, но летом совсем не хочется хлопотать на кухне, что-то все по быстрому делаю, типа мясо запеченое и салат.
Да, очень похоже на крымскую мусаку. Разница только в используемом мясе (там говядина или баранина кусочками). Татары еще могут обычную или цветную капусту в этом блюде использовать.
Это блюдо и на греческую мусаку похоже. Многие мировые рецепты похожи друг на друг. У кого бавлажаны, у кого капуста, у кого тесто между фаршем. Как- то готовила запеканку с капустными листами, фаршем и рисом. Вкусно и быстро.
Я с возрастом все меньше и меньше мясо любить стала, а рыбу больше. Потому, что рыба нормальная есть. Я, как вспомню треску из Союза, ак вздрогну)). Мочалка, а не рыба. Мне, когда рассказыва, что треска вкусная, не верила.
треска популярна во многих странах---Португалии, по всей Скандинавии...если она хорошего качества---не переморожена сто лет---то вкусная, и костей немного...
У нас тоже треска вкусная, часто покупаю. Поэтому рыбу полюбила, качество другое. У китайцев в магазинах какой только замороженной рыбы нет, я не покупаю.
Comments 18
Вроде бы все в наличии есть, но летом совсем не хочется хлопотать на кухне, что-то все по быстрому делаю, типа мясо запеченое и салат.
Reply
Reply
Люблю такое! Иногда в охотку заморочиться :)
Reply
Reply
Я, как раз, люблю такой активный процесс :)
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Татары еще могут обычную или цветную капусту в этом блюде использовать.
Reply
Reply
Да, это так. Крымская кухня очень многое переняла у итальянской, но, конечно, рецепты подвергались изменению.
Это произошло в 14-15 веках, в период доминирования итальянцев в Крыму.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment