450 гр фарша из индейки 2 баклажана 2 цукини 3 сладких перца 4 ветки лука- пырея 3 зубчика чеснока Приправы: кориандр, тимьян, орегано, красный жгучий и черный перцы. соль Домашний томатный соус. Внвчале решила взять томаты, потом вспомнила, что остался соус. Сыры : Моцарелла и Пармеджано
Приготовление:
Порезать баклажаны и цукини на полоски , выложить на противень, добавить перцы, и сбрызнуть маслом запечь в духовке 20-30 минут при 400 f | 200 c . Перцы очистить от шкурки. Приготовить фарш. В сотейник оливковое масло, далее лук- кольцами, далее фарш, обавить специи , посолить, поперчить и готовить до готовности фарша и испарения сока. В блендер положить очищенный перец и томатный соус. Все перемешать до пюреобразного состояния, посолить, поперчить.
Форму смазать маслом. Выложить баклажаны, на них цукини, посыпать сырами, сверху томатный соус На соус выложить фарш. На фарш соус, и выложить второй слой овощей: баклажаны, цукини , сыры, соус, на соус оставшиеся сыры. Накрыть фальгой Запекать 40-45 минут при 400 f / 200 c на среднем уровне. Это снимок запеканки на второй день, немного осталось.