СЫРНИКИ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

Mar 08, 2017 10:54

Захотелось сырников, но не оказалось пшеничной муки. И такое случается. Пришлось воспользоваться кукурузной. И была причтно удивлена. Когда- то готовила сырники с этой мукой, но меня они не впечатлили. Возможно не с той ноги встала. В этот раз сырники получились вкусными. Внутри сочными, а сверху хрустящая корочка. Кстати, обваливала я их перед ( Read more... )

кукурузная мука, творог, сырники

Leave a comment

Comments 15

joe_alex March 8 2017, 17:43:58 UTC
Сырников тоже захотелось :) А у тебе нет рецепта сырников в духовке?

Reply

apple_w March 8 2017, 21:51:48 UTC
Лови..
300 гр сухого творога
1 яйцо
1-2 ст л сахара ( я в сырники не добавляю сахар, поливаю кленовым или еще каким- нибудь сиропом)
1/2 ч л разрыхлителя
3-4 ст л муки
Щепотку соли.

Духовку до 180 с
Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой ( можно пищевой фольгой). И на 15-20 мин предварительно разогретую духовку. Готовность проверить зубочисткой.

Reply

joe_alex March 9 2017, 11:10:15 UTC
Спасибо!

Reply


irina_co March 8 2017, 20:57:07 UTC

Кроме кукурузной муки можно кокосовую для сырников и запеканок тоже использовать, только самого мелкого помола, эффект похожий получается.

Reply

apple_w March 8 2017, 21:53:07 UTC
Спасибо! У меня есть такая мука, попробую. Думаю в сырники можно добавлять любую муку.

Reply


tagela March 8 2017, 22:10:59 UTC
Отличный рецепт, особенно ценно то, что без глютена.Сделаю для внука(он на безглютеновой диете).

Reply

apple_w March 9 2017, 03:04:30 UTC
Вот и я двигаюсь в сторону безглютеновой кулинарии. ))

Reply


okfelting March 8 2017, 22:58:06 UTC
мдя, затейница ты однако....😄
интересно, я хоть когда нибудь к тебе приближусь в знании продуктов? 😢
ну в жизни бы не догадалась заменить муку !

Reply

apple_w March 9 2017, 03:07:57 UTC
И не надо.. если у тебя есть шанс придвинуться ко мне в скором времени, то у меня к тебе никакого ... освоить то, чем ты занимаешьмя и увлекаешься))). Так, что не грусти друХ.

Reply


gylchatay March 9 2017, 01:51:27 UTC
Какие аппетитный и знаю ВКУСНЫЕ !
Я делала творожную запеканку с кукурузной мукой ( крупой мелкого помола ) .Иногда делаю с манкой и полентой вместе . По настроения добавляю тыкву и яблоки . Вообще открыла для себя кукурузную муку не так давно . В ней панировать удобно - не пригорает , как обычная пшеничная, и цвет красивый дает . Вот знала же что творог я кокосом хорошо сочетается , но что то подзабыла .
Да , у меня как то не получаются сырники . Вечно , то творог не такой , то руки не оттуда .. Они почти всегда растекаются . Я приспособилась укладывать подготовленный сырники в бумажные манжеты и в формочках для маффинов выпекать . :-)

Reply

apple_w March 9 2017, 03:33:07 UTC
Точно подмечено)). Мне дочь посоветовала использовать кукурузную муку в панировке и в соусах. И мне больше понравилось кукурузная мука в кулинарии, чем пшеничная. В соусах нет такой " сопливости". Сегодня готовила куриные отбивные, а сухари закончились. Использовала кукурузную муку для панировки. Отбивные получились с хрустящей корочкой и не размокли, как это бывает с пшеничной.
В сырники я не добавляю много яиц и если творог не сухой , то добавляю муки.
Идеальной формы нет, все они разные и не ровные. А вот, готовить в бумажных манжетках , хорошая идея. И еще хорошая идея с яблоками и тыквой. Спасибо за идею!)
Еще сырники можно выпекать в духовке, а выкладывать формой для мороженого. Тогда они получаются одинаковыми. Вот такая


... )

Reply

gylchatay March 9 2017, 05:01:08 UTC
О , у меня такая есть ... ;-)

Reply


Leave a comment

Up