Захотелось сырников, но не оказалось пшеничной муки. И такое случается. Пришлось воспользоваться кукурузной. И была причтно удивлена. Когда- то готовила сырники с этой мукой, но меня они не впечатлили. Возможно не с той ноги встала. В этот раз сырники получились вкусными. Внутри сочными, а сверху хрустящая корочка. Кстати, обваливала я их перед
(
Read more... )
Comments 15
Reply
300 гр сухого творога
1 яйцо
1-2 ст л сахара ( я в сырники не добавляю сахар, поливаю кленовым или еще каким- нибудь сиропом)
1/2 ч л разрыхлителя
3-4 ст л муки
Щепотку соли.
Духовку до 180 с
Из полученной смеси сформировать небольшие шарики, обвалять их в муке и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой ( можно пищевой фольгой). И на 15-20 мин предварительно разогретую духовку. Готовность проверить зубочисткой.
Reply
Reply
Кроме кукурузной муки можно кокосовую для сырников и запеканок тоже использовать, только самого мелкого помола, эффект похожий получается.
Reply
Reply
Reply
Reply
интересно, я хоть когда нибудь к тебе приближусь в знании продуктов? 😢
ну в жизни бы не догадалась заменить муку !
Reply
Reply
Я делала творожную запеканку с кукурузной мукой ( крупой мелкого помола ) .Иногда делаю с манкой и полентой вместе . По настроения добавляю тыкву и яблоки . Вообще открыла для себя кукурузную муку не так давно . В ней панировать удобно - не пригорает , как обычная пшеничная, и цвет красивый дает . Вот знала же что творог я кокосом хорошо сочетается , но что то подзабыла .
Да , у меня как то не получаются сырники . Вечно , то творог не такой , то руки не оттуда .. Они почти всегда растекаются . Я приспособилась укладывать подготовленный сырники в бумажные манжеты и в формочках для маффинов выпекать . :-)
Reply
В сырники я не добавляю много яиц и если творог не сухой , то добавляю муки.
Идеальной формы нет, все они разные и не ровные. А вот, готовить в бумажных манжетках , хорошая идея. И еще хорошая идея с яблоками и тыквой. Спасибо за идею!)
Еще сырники можно выпекать в духовке, а выкладывать формой для мороженого. Тогда они получаются одинаковыми. Вот такая
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment