Ничего кроме томатов. Дочь замужем за итальянцем. Семья в 25 человек собираются в один из сентябрьских выходных и варят томатный соус из 25-25 карзин по 25 кг томатов. Я все время хочу заснять этот интересгый процесс и все воемя , что- то мешает. Процесс такой...все это происходит на улице. Газовые плиты с балонами, огромные баки. В них погружают очищенные томаты, ( вся семья , включая внуков) моют томаты , вырезают сердцевинуи режут га 4 части. Затем томаты погружают в котлы с не большим кол- ом воды и варят . Затем прокручивают томаты В лгромных мясорубках, тем самым отделяя кожу. Готовый томатный соус проваривают и закрывают в банки. Банки укладывают в ящики и раздают всем членам семьи. Соус получается густой и по вкусу , как- будто свежие томаты. Мне тоже перепадает))). Вообще- то процесс очень интересный, весь этот шум гам, потом перерыв на " перекус". С пиццей, пивом или вином , сыром, фруктами. Короче.. как в кино))
Интересно! вот в Испании более популярны не соусы томатные, а просто томаты в собственном соку, их вовсю используют... А я варю томатную пасту по итальянскому рецепту, и она у меня в ходу, а вот помидоры по испанскому варианту готовлю реже.
Некоторые итальянцы тоже варят такие помидоры. Но, они реже используются. Для пиццы, лазаньи, пасты используют соус. И зависит от кулинарных традиций в семьях. В мясные блюда люблю использовать целые очищенные. Просто разминаю руками и добавляю.
Да нет)) Не похвастаться.)) Там особенно ничего сложного нет. Дочь варила супругу . Уж очень он перловку уважает и добавила в него томатный соус, что мне показалось странным. Итальянцы куда его только не добааляют, разве, что в компот. И то, под большим вопросом)) И еще одна тонкость. Она перловку отварила отдельно, потом добавила её в суп. Не было в суре " сопливости". Рецепт простой: - отварить мясной бульон ( у нее была грудинка), мясо удалила и мелко порезала ( для деток так удобнее кушать - пассировать морковь с луком и свежими шампиньонами ( можно без них) положила в бульон с порезанным картофелем ( 1 маленькая картофелина) - пока пассировала овощи, отварила перловку ( 20 мин), слила, промыла и добавила в суп с порезанной петрушкой Вот и все:) Попробуйте суп вкусным получился:))
Comments 17
Reply
Процесс такой...все это происходит на улице. Газовые плиты с балонами, огромные баки. В них погружают очищенные томаты, ( вся семья , включая внуков) моют томаты , вырезают сердцевинуи режут га 4 части. Затем томаты погружают в котлы с не большим кол- ом воды и варят . Затем прокручивают томаты В лгромных мясорубках, тем самым отделяя кожу. Готовый томатный соус проваривают и закрывают в банки. Банки укладывают в ящики и раздают всем членам семьи. Соус получается густой и по вкусу , как- будто свежие томаты. Мне тоже перепадает))).
Вообще- то процесс очень интересный, весь этот шум гам, потом перерыв на " перекус". С пиццей, пивом или вином , сыром, фруктами. Короче.. как в кино))
Reply
А я варю томатную пасту по итальянскому рецепту, и она у меня в ходу, а вот помидоры по испанскому варианту готовлю реже.
Reply
Reply
Reply
Reply
или вы только похвастаться картинкой?
Reply
И еще одна тонкость. Она перловку отварила отдельно, потом добавила её в суп. Не было в суре " сопливости".
Рецепт простой:
- отварить мясной бульон ( у нее была грудинка), мясо удалила и мелко порезала ( для деток
так удобнее кушать
- пассировать морковь с луком и свежими шампиньонами ( можно без них) положила в
бульон с порезанным картофелем ( 1 маленькая картофелина)
- пока пассировала овощи, отварила перловку ( 20 мин), слила, промыла и добавила в суп
с порезанной петрушкой
Вот и все:)
Попробуйте суп вкусным получился:))
Reply
Reply
Leave a comment