Leave a comment

Comments 17

tagela March 3 2017, 00:05:43 UTC
как интересно! и что входит в домашний томатный соус?

Reply

apple_w March 3 2017, 01:49:54 UTC
Ничего кроме томатов. Дочь замужем за итальянцем. Семья в 25 человек собираются в один из сентябрьских выходных и варят томатный соус из 25-25 карзин по 25 кг томатов. Я все время хочу заснять этот интересгый процесс и все воемя , что- то мешает.
Процесс такой...все это происходит на улице. Газовые плиты с балонами, огромные баки. В них погружают очищенные томаты, ( вся семья , включая внуков) моют томаты , вырезают сердцевинуи режут га 4 части. Затем томаты погружают в котлы с не большим кол- ом воды и варят . Затем прокручивают томаты В лгромных мясорубках, тем самым отделяя кожу. Готовый томатный соус проваривают и закрывают в банки. Банки укладывают в ящики и раздают всем членам семьи. Соус получается густой и по вкусу , как- будто свежие томаты. Мне тоже перепадает))).
Вообще- то процесс очень интересный, весь этот шум гам, потом перерыв на " перекус". С пиццей, пивом или вином , сыром, фруктами. Короче.. как в кино))

Reply

tagela March 3 2017, 11:01:56 UTC
Интересно! вот в Испании более популярны не соусы томатные, а просто томаты в собственном соку, их вовсю используют...
А я варю томатную пасту по итальянскому рецепту, и она у меня в ходу, а вот помидоры по испанскому варианту готовлю реже.

Reply

apple_w March 3 2017, 14:00:19 UTC
Некоторые итальянцы тоже варят такие помидоры. Но, они реже используются. Для пиццы, лазаньи, пасты используют соус. И зависит от кулинарных традиций в семьях. В мясные блюда люблю использовать целые очищенные. Просто разминаю руками и добавляю.

Reply


katusha_2109 March 3 2017, 19:09:03 UTC
Я перловку люблю,особенно в супе) Надо попробовать!

Reply

apple_w March 4 2017, 04:25:36 UTC
Все собираюсь сварить ленинрадский рассольник на утке с перловкой и все откладываю)).

Reply


as_romanoff March 7 2017, 06:16:35 UTC
а рецепт супчика и прочее?
или вы только похвастаться картинкой?

Reply

apple_w March 8 2017, 01:13:04 UTC
Да нет)) Не похвастаться.)) Там особенно ничего сложного нет. Дочь варила супругу . Уж очень он перловку уважает и добавила в него томатный соус, что мне показалось странным. Итальянцы куда его только не добааляют, разве, что в компот. И то, под большим вопросом))
И еще одна тонкость. Она перловку отварила отдельно, потом добавила её в суп. Не было в суре " сопливости".
Рецепт простой:
- отварить мясной бульон ( у нее была грудинка), мясо удалила и мелко порезала ( для деток
так удобнее кушать
- пассировать морковь с луком и свежими шампиньонами ( можно без них) положила в
бульон с порезанным картофелем ( 1 маленькая картофелина)
- пока пассировала овощи, отварила перловку ( 20 мин), слила, промыла и добавила в суп
с порезанной петрушкой
Вот и все:)
Попробуйте суп вкусным получился:))

Reply

as_romanoff March 8 2017, 10:38:36 UTC
спс.

Reply


Leave a comment

Up