ШАФРАНОВЫЙ РИС С БАРБАРИСОМ И ФИСТАШКАМИ

Mar 23, 2023 22:37

Рецепт Йотам Оттоленги и Сами Тамими из книги « Иерусалим ( Read more... )

Оттоленги, орехи, Тамими, #10рецептов, Еврейская кухня, рис, #всемвесна

Leave a comment

Comments 8

lj_frank_bot March 24 2023, 02:39:12 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Семья.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

apple_w March 25 2023, 03:43:53 UTC
Еда:))

Reply


joe_alex March 25 2023, 00:03:29 UTC
Вкусное сочетание! И рисинка от рисинки 👌

Reply


sheptala_elena March 25 2023, 09:24:47 UTC
В первый раз, когда готовила, в задумчивости перемешала всё до однородности)). И всё равно тонкий аромат шафрана ничем не испортить. Даже излишним перемешиванием. Ну если только красоту))

Reply

apple_w March 25 2023, 14:11:22 UTC
Конечно, он и однородным будет выглядеть шикарно. Разноцветный веселее:))

Reply


talestra_collec April 2 2023, 09:00:40 UTC
Интересно, а мы барбарис покупаем в "русских" магазинах, почему то не замечала его в многочисленных магазинах специй в моем израильском городе (может, конечно, не сильно искала). Зато там встречается всякая экзотика, которую до сих пор не знаем, как приспособить к нашему меню :)). Хотя вот есть черные сушенные лимоны, они прекрасно к рису подходят, кислинку дают, как барбарис

Reply

apple_w April 2 2023, 13:00:20 UTC
Поспрашивайте в магазине специй. Если в рецепте указан , значит должен быть. Думаю можно любые ягоды и фрукты дающие кислинку:)).

Reply

talestra_collec April 2 2023, 13:16:14 UTC
Как я написала выше, барбарис у нас можно без проблем достать, просто не в обычном израильском магазине специй, я его даже никогда не ассоциировала с местной кухней :) Век живи, век учись. А мы его в рис добавляем обычно, я люблю кислинку его.

Reply


Leave a comment

Up