КУЧМАЧИ ( კუჭმაჩი) от Зураба

Jan 12, 2023 20:36

Кучмачи-блюдо грузинской кухни,которое готовят из телячьих,куриных или утиных потрошков.Часто,помимо печени,сердец и жедудочков,используют и лёгкие.Блюдо подают горячим ( Read more... )

Грузинская кухня, #зимавместе, #10рецептов, лук, алкоголь, #Птица, потроха, специи

Leave a comment

Comments 8

joe_alex January 13 2023, 14:47:54 UTC
Вкусно! И гранатов сразу захотелось :)

Reply

apple_w January 13 2023, 14:58:39 UTC
Спасибо! У вас должны расти.Нам импортируют, сладкие и с мягкой косточкой.

Reply

joe_alex January 13 2023, 16:01:35 UTC
Ещё, видимо, не сезон, не вижу пока.

Reply

apple_w January 13 2023, 22:31:11 UTC
Я думала у вес круглый год они в продаже.

Reply


nickfw.ru January 17 2023, 17:28:07 UTC

Интересный рецепт, пожалуй повторю как-нибудь! Только да, чую сердечки стоит тоже прикупить к этому делу!

Небольшое дополнение: желудочки можно варить всего минут 40-45, только для начала их надо промыть, и залить чистой водой комнатной температуры или чуть теплее, с растворённой в ней столовой ложкой пищевой соды. Желудочки от неё станут ощутимо мягче и потребуют меньшего времени варки, сам узнал не так давно об этом. Опробовал на желудках индейки, и на куриных - РАБОАЕТ способ!

И не в обиду... я и сам бывает ошибки допускаю в текстах (ну не филолог), но вот:

"Зураб делиться своими маленькими секретами" - Зураб что делает? - Делится! (лишний там мягкий знак, очень у меня свербит при неправильном написании "тся", "ться"). Вы уж простите, вырвалось...

Reply

apple_w January 18 2023, 04:24:36 UTC
Спасибо за дельный совет :)). Обязательно воспользуюсь в следующий раз. Вы правы, сердечек в этом рецепте не хватает.
Спасибо, за корректировку, без обид 🤝, это даже хорошо. Видно, что к оецепту проявили интерес. Пошла испоавлять.

Reply


Leave a comment

Up