КУЧМАЧИ ( კუჭმაჩი) от Зураба

Jan 12, 2023 20:36

Кучмачи-блюдо грузинской кухни,которое готовят из телячьих,куриных или утиных потрошков.Часто,помимо печени,сердец и жедудочков,используют и лёгкие.Блюдо подают горячим.
Я готовила это блюдо по рецепту Зураба из куриных потроха : желудочков и печенки, к сожалению сердечек не оказалось. Мне нравятся рецепты этого шефа- блогера. Сколько не готовила по его рецептам, все получалось вкусно, в отличии от рецептов известных шефов. Вроде готовишь, как у них а получается швах. Зураб делится своими маленькими секретами, которые важны, при приготовлении.
И еще он очень позитивный и уже от этого поднимается настроение:)



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 гр
Куриные желудочки - 500 гр
Лук сладкий - 450 гр
Чеснок - 4 дольки
Кинза - 50 гр
Вино белое сухое - 200 мл
Паприка сладкая - 2/3 ст л
Кориандр - 1,5 ч л
Уцхо- сунели - 1,5 ч л
Кондари ( чабер) - 1,5 ч л
Перец острый молотый - 1,5 ч л или по вкусу
Имеретинский шафран - 1,5 ч л
Гранат - 1 шт ( зерна)
Соль по вкусу
Оливковое ( растительное ) масло - 100 мл

Приготовление:



Потроха нужно приготовить заранее.
Печень отварить в течении 15 минут.
Желудочки отварить в течении 1,5-2,00 часов, в зависимости от юности птицы.
Очистить гранат.
Порезать потроха на кубики одинакового размера.
В хорошо разогретый сотейник добавить растительное масло и потроха, хорошо прогреть, помешивая, чтобы они не пригорели, а подрумянились.
Добавить нарезанный перышками лук и готовить до его карамелизации , не давая подгореть.
Пока потроха с луком томятся, порезать кинзу.
Далее добавить вино, хорошо перемешать, посолить и готовить до испарения алкоголя.
Добавить специи , я ссыпала все специи в емкость, хорошо перемешала, для равномерного распределения и отправила к потрохам, аккуратно перемешав и равномерно распределив готовить в течении 2-3 минут.д
Добавила кинзу, мелко порезанный чеснок и 1/3 гранатовых косточек ( моя свмодеятельность).
Хорошо перемешать зелень с потрохами и убрать с огня.



Разложить горячую смесь в керамические порционные формы.



Обильно присыпать зернами граната и подавать, пока горячее.

Приятного аппетита!

Грузинская кухня, #зимавместе, #10рецептов, лук, алкоголь, #Птица, потроха, специи

Previous post Next post
Up