ЗАПЕЧЁННЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

May 06, 2020 21:25

Обсуждая с Олей hrizantema_8 приготовления птицы в духовке с периодическим нанесением соус в процессе приготовления, решила поэкспериментировать. Перед запеканием натерла цыпленка сумахом ( специя лежала тоскуя))), обладающим кислым вкусом, как лимон, солью, перцем и перцем чили. Сверху натерла оливковым маслом. На снимке видны частички сумаха, которые ( Read more... )

соевый соус, #Птица, курица, гранатовый соус, специи

Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot May 7 2020, 01:25:45 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

apple_w May 7 2020, 02:56:33 UTC
Хорошо )

Reply

lj_frank_bot May 7 2020, 02:59:15 UTC
Отлично

Reply


joe_alex May 7 2020, 17:18:42 UTC
Сумах у меня закончился, и это наша печаль. Но я всегда его смешивала с маслом, чтобы не горел.

Reply

apple_w May 9 2020, 01:46:33 UTC
Ты права, надо было бы с маслом смешать. Но, у меня он не совсем тонкого помола . В следующий раз ошибки учту)).

Reply


hrizantema_8 May 8 2020, 00:29:40 UTC
я тут с тобой так этими курами да специями увлеклась, что теперь не остановиться.))
А ты у Светы светлячка не видела курицы под соусом наршараб?
Нам очень понравилось, но наршараб дорогой, не наготовишься с ним.

Reply

apple_w May 9 2020, 01:45:02 UTC
Рецепт у Светы не видела. Я не помню была я у нее в жж. Надо посмотреть. Я все смотрела здесь наршараб , но так и не нашла. На самом деле можно уменьшить кол-ва дорого соуса, добавив сладкого ( не соленого) соевого соуса и немного меда с лимонным соком.)

Reply

hrizantema_8 May 9 2020, 02:02:39 UTC
https://svitla-4ok.livejournal.com/400084.html тут вот эта кура..
Я про несоленый соевый соус даже не знаю..
У меня была идея уварить гранатовый сок из коробки на замену..
Но я ее так и не воплотила.))Подвернулся наршараб в более мелкой таре, значит дешевле выходило, купила, чтоб в хозяйстве был.

Reply

apple_w May 9 2020, 03:10:27 UTC
Глянула.. тоже интересный вариант , удобный. Можно курицу заранее замариновать на пару дней).

Reply


sole_soledad May 8 2020, 12:19:32 UTC
Курица никогда не надоест! Столько вариантов приготовления...Меняй специи и вкус будет другой. В середине запекания соус не добавляла. Всегда вначале обмазывала, потом поливала выделившемся соком и смазывала тем же соусом, что и в начале.

Reply

apple_w May 9 2020, 01:50:00 UTC
Соус и выделенные при запекании разные вещи. Соус должен быть не жидким и быстро не стекать. Соком надо моливать несколько раз, а соусом в промежутке. Тогда образуется корочка , довольно таки плотненькая. Как- то попробовала , теперь так делаю)).

Reply

hrizantema_8 May 9 2020, 02:12:25 UTC
я подсмотрела соус для смазывания у Спенсера Уоттса..шикарнейший просто!! счас сразу тебе его дам.
Берешь сливочное масло пару палочек ваших (113 гр. одна), кидаешь в сковородку и топить начинаешь. тут же льешь кленовый сироп,размешиваешь+ сок 1 лимона+ пара чайных ложек светлой дижонской горчицы без зерен и несколько веточек тимьяна.
Соль и перец. Все это должно кипеть до изменения цвета.
Да вот я нашла даже рецепт.

https://www.kuhnyatv.ru/recipes/63011-indejka-barbekyu/

там ниже Ароматное масло, я обязательно его испробую.))

Reply

apple_w May 9 2020, 16:07:49 UTC
Оль, спасибо! Сохранила)). Насчет индейки не знаю, ее не очень люблю, а вот с курицей и возможно с уткой надо попробовать)).

Reply


Leave a comment

Up