ЗАПЕЧЁННЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ

May 06, 2020 21:25

Обсуждая с Олей hrizantema_8 приготовления птицы в духовке с периодическим нанесением соус в процессе приготовления, решила поэкспериментировать. Перед запеканием натерла цыпленка сумахом ( специя лежала тоскуя))), обладающим кислым вкусом, как лимон, солью, перцем и перцем чили. Сверху натерла оливковым маслом. На снимке видны частички сумаха, которые ( Read more... )

соевый соус, #Птица, курица, гранатовый соус, специи

Leave a comment

sole_soledad May 8 2020, 12:19:32 UTC
Курица никогда не надоест! Столько вариантов приготовления...Меняй специи и вкус будет другой. В середине запекания соус не добавляла. Всегда вначале обмазывала, потом поливала выделившемся соком и смазывала тем же соусом, что и в начале.

Reply

apple_w May 9 2020, 01:50:00 UTC
Соус и выделенные при запекании разные вещи. Соус должен быть не жидким и быстро не стекать. Соком надо моливать несколько раз, а соусом в промежутке. Тогда образуется корочка , довольно таки плотненькая. Как- то попробовала , теперь так делаю)).

Reply

hrizantema_8 May 9 2020, 02:12:25 UTC
я подсмотрела соус для смазывания у Спенсера Уоттса..шикарнейший просто!! счас сразу тебе его дам.
Берешь сливочное масло пару палочек ваших (113 гр. одна), кидаешь в сковородку и топить начинаешь. тут же льешь кленовый сироп,размешиваешь+ сок 1 лимона+ пара чайных ложек светлой дижонской горчицы без зерен и несколько веточек тимьяна.
Соль и перец. Все это должно кипеть до изменения цвета.
Да вот я нашла даже рецепт.

https://www.kuhnyatv.ru/recipes/63011-indejka-barbekyu/

там ниже Ароматное масло, я обязательно его испробую.))

Reply

apple_w May 9 2020, 16:07:49 UTC
Оль, спасибо! Сохранила)). Насчет индейки не знаю, ее не очень люблю, а вот с курицей и возможно с уткой надо попробовать)).

Reply

hrizantema_8 May 9 2020, 16:38:33 UTC
и я сохранила для курицы, если у нас купить целую индейку, то раззориться можно.))
и мы только фарш из нее берем.

Reply

apple_w May 10 2020, 02:17:21 UTC
У нас индейки не дорогие. Все готовят на Рождество и на День благодарения. Еще раз посмотрела рецепт , такая красота с ингредиентами . Решила, как только повод будет, куплю индейку, маленькую и забабацию рецепт по всем правилам)). Должна получиться сказачной)).

Reply

hrizantema_8 May 10 2020, 04:05:10 UTC
а у Спенсера все рецепты хорошие..и сам он мне нравится..очень импульсивный,прямо видно, что очень свое дело любит, шеф высокого класса, чем то Д.Оливера напоминает мне.))
А уж рецепты из рыбы у него какие, один другого лучше..И есть у него книга с этими рецептами.Только как наз-ся не знаю.Не смотрела еще инфо в инете.

Reply

sole_soledad May 9 2020, 13:01:29 UTC
Да, ты права. Я же так индейку смазывала соусом в процессе запекания) Забыла))

Reply

apple_w May 9 2020, 16:06:03 UTC
Все новое, забытое старое)).

Reply

sole_soledad May 10 2020, 20:31:29 UTC
Точно!)

Reply


Leave a comment

Up