Leave a comment

Comments 16

lj_frank_bot October 12 2019, 15:08:18 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

apple_w October 12 2019, 15:34:19 UTC
В точку)).

Reply

lj_frank_bot October 12 2019, 15:38:51 UTC
Очень хорошо

Reply


sole_soledad October 12 2019, 19:29:33 UTC
Ооооооо...тыква, миндаль...очень вкусно! Я люблю тыквенную выпечку!
У меня есть рецепт тыквенного тарта. Там крем тыквенный, если не сказать никто и не догадается, что из тыквы.. Рецепт у меня 100 лет ) Давно не пекла...Но твои палочки попробую обязательно, надо только тыкву купить и рецепт в хотелки записать, а то ж забуду!

Reply

apple_w October 12 2019, 22:58:55 UTC
Так рецепт в студию, пока тыква есть)).

Reply

sole_soledad October 14 2019, 15:56:21 UTC

cookingoffroad October 13 2019, 09:03:07 UTC
Необычный рецепт.. удивляет нетрадиционное использование дрожжей :)

Reply

apple_w October 14 2019, 00:50:30 UTC
Я рассудила так.. Чтобы пирог поднялся при выпечки и не развалился после остывания, надо добавить связывающий ингредиент. Мука есть, сок от тыквы есть, сахар есть, значит можно добавить дрожжи. У меня есть тесто для пирожков с сухими дрожжами без опары.
Они прекрасно получаются. Этот вариант теста не подвел, на второй день они еще вкуснее стали)).

Reply

cookingoffroad October 14 2019, 06:34:43 UTC
Ну и хорошо, что не подвел :))
Я много читаю рецептов из иностранных блогов, часто встречаю варианты, когда называют разрыхлитель сухими дрожжами или еще химическими дрожжами, особенно французы - у них всё левюр :))
Просто им, видимо, все равно, какой разрыхляющий агент добавлять, если тесто не предполагает расстойки. Это у нас когнитивный диссонанс на эту тему, срабатывает национальный культурный код, так сказать :))

Reply

apple_w October 14 2019, 11:43:40 UTC
Я думала о соде, но мне показалось, что он бы рассыпался. Вообще- то стоило бы попробовать, чтобы сравнить))

Reply


joe_alex October 13 2019, 18:50:48 UTC
Представляю, как это вкусно! И сколько у тебя интересных фм.

Reply

apple_w October 14 2019, 00:36:33 UTC
Вкусно,но не безвредно))

Reply

apple_w October 14 2019, 17:11:14 UTC
Спасибо, за комплемент 😋. У тебя тоже интересный. У всех , с кем виртуально дружу интересные и познавательные жж.

Reply


Leave a comment

Up