Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Ооооооо...тыква, миндаль...очень вкусно! Я люблю тыквенную выпечку! У меня есть рецепт тыквенного тарта. Там крем тыквенный, если не сказать никто и не догадается, что из тыквы.. Рецепт у меня 100 лет ) Давно не пекла...Но твои палочки попробую обязательно, надо только тыкву купить и рецепт в хотелки записать, а то ж забуду!
Я рассудила так.. Чтобы пирог поднялся при выпечки и не развалился после остывания, надо добавить связывающий ингредиент. Мука есть, сок от тыквы есть, сахар есть, значит можно добавить дрожжи. У меня есть тесто для пирожков с сухими дрожжами без опары. Они прекрасно получаются. Этот вариант теста не подвел, на второй день они еще вкуснее стали)).
Ну и хорошо, что не подвел :)) Я много читаю рецептов из иностранных блогов, часто встречаю варианты, когда называют разрыхлитель сухими дрожжами или еще химическими дрожжами, особенно французы - у них всё левюр :)) Просто им, видимо, все равно, какой разрыхляющий агент добавлять, если тесто не предполагает расстойки. Это у нас когнитивный диссонанс на эту тему, срабатывает национальный культурный код, так сказать :))
Comments 16
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
У меня есть рецепт тыквенного тарта. Там крем тыквенный, если не сказать никто и не догадается, что из тыквы.. Рецепт у меня 100 лет ) Давно не пекла...Но твои палочки попробую обязательно, надо только тыкву купить и рецепт в хотелки записать, а то ж забуду!
Reply
Reply
https://sole-soledad.livejournal.com/118227.html
Reply
Reply
Они прекрасно получаются. Этот вариант теста не подвел, на второй день они еще вкуснее стали)).
Reply
Я много читаю рецептов из иностранных блогов, часто встречаю варианты, когда называют разрыхлитель сухими дрожжами или еще химическими дрожжами, особенно французы - у них всё левюр :))
Просто им, видимо, все равно, какой разрыхляющий агент добавлять, если тесто не предполагает расстойки. Это у нас когнитивный диссонанс на эту тему, срабатывает национальный культурный код, так сказать :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment