Люблю тыкву в любом исполнении. Сейчас сезон и, и как не воспользоваться такой возможностью. Захотелось использовать ее в выпечке. У меня застоялась без дела миндальная мука, поэтому решила испечь такие брусочки.
350 гр. тыквы без кожуры, порезанной небольшими кубиками ( после запекания 175гр) 10 гр. сухих дрожжей; 250 гр. миндальной муки (измельченного миндаля); 85 гр. сахара; цедра 1 лимона и 1 апельсина 80 гр. муки; щепотка соли;
Приготовление :
Нагрейте духовку до 180С. Тыкву выложить ра противень, поместить в духовку и выпекать до мягкости но не пересушить.
В миске смешайте сахар и цедру апельсина и лимона. Муку просеять, перемешать с сахаром и дрожжами и солью. Добавить миндальную муку, перемешать, далее добавить тыквенное пюре. Перемешать в крошку. Вот такое тесто должно получиться
Форму Выложить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, равномерно распределить, сильно не уплотняя Выпекать 15-20 мин, зависит от духовки Убрать из духовки, дать немного остыть , вынуть из формы, убрать бумагу, порезать на брусочки. Можно присыпать пудрой для красоты.