Елена, а жирность молока какая? У нас молоко кокосовое продают и низкокалорийное, 0,5% жир., и 7-8% жир, и 18-19% жир. Это по сути совсем разные продукты, для разных целей. И еще на упаковке обычно написано, есть в составе эмульгаторы или нет, они тоже придают разные свойства молоку и тому продукту, в который его вводишь. Я стараюсь находить без эмульгаторов, но последнее время его мало стало. Я на самом жирном, например, бублики пеку, а на низкокалорийном они так хорошо не получаются.
В некоторых компаниях используют polysorbate 60. Да , это эмульгатор и стабилизатор Е435, используется в пищевой и косметической промышленности. Стараюсь избегать продукты с этой добавкой. Я его даже в своей косметике не использую. Брала кокосовое молоко 8% , загуститель гуар. Поэтому и тесто получилось тягучее.
Я 8% жирности молоко кокосовое иногда использую, но, у нас оно все со стабилизаторами, и не всегда понятно - с какими. Гуаран в этом смысл один из самых безвредных.
А 18% жирности молоко бывает без стабилизаторов, но его трудно найти. Я его больше всего люблю использовать.
красивые! а я собиралась испечь блины с кокосовой мукой, но не собралась, т.к. задумалась, кокосовая стружка---это и есть кокосовая мука, или нет...меня это остановило...
Да, только очень мелкого помола. Ее можно приготовить самой, но там небольшие заморочки. Если можно , то купи. Ты натолкнула меня на мысль испечь такие блины).
Comments 12
Елена, а жирность молока какая? У нас молоко кокосовое продают и низкокалорийное, 0,5% жир., и 7-8% жир, и 18-19% жир. Это по сути совсем разные продукты, для разных целей.
И еще на упаковке обычно написано, есть в составе эмульгаторы или нет, они тоже придают разные свойства молоку и тому продукту, в который его вводишь. Я стараюсь находить без эмульгаторов, но последнее время его мало стало.
Я на самом жирном, например, бублики пеку, а на низкокалорийном они так хорошо не получаются.
Reply
Reply
А 18% жирности молоко бывает без стабилизаторов, но его трудно найти. Я его больше всего люблю использовать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ты натолкнула меня на мысль испечь такие блины).
Reply
Leave a comment