Leave a comment

Comments 12

irina_co March 6 2019, 00:44:34 UTC
Интересные блины.

Елена, а жирность молока какая? У нас молоко кокосовое продают и низкокалорийное, 0,5% жир., и 7-8% жир, и 18-19% жир. Это по сути совсем разные продукты, для разных целей.
И еще на упаковке обычно написано, есть в составе эмульгаторы или нет, они тоже придают разные свойства молоку и тому продукту, в который его вводишь. Я стараюсь находить без эмульгаторов, но последнее время его мало стало.
Я на самом жирном, например, бублики пеку, а на низкокалорийном они так хорошо не получаются.

Reply

apple_w March 6 2019, 17:36:05 UTC
В некоторых компаниях используют polysorbate 60. Да , это эмульгатор и стабилизатор Е435, используется в пищевой и косметической промышленности. Стараюсь избегать продукты с этой добавкой. Я его даже в своей косметике не использую. Брала кокосовое молоко 8% , загуститель гуар. Поэтому и тесто получилось тягучее.

Reply

irina_co March 6 2019, 18:39:40 UTC
Я 8% жирности молоко кокосовое иногда использую, но, у нас оно все со стабилизаторами, и не всегда понятно - с какими. Гуаран в этом смысл один из самых безвредных.

А 18% жирности молоко бывает без стабилизаторов, но его трудно найти. Я его больше всего люблю использовать.

Reply


mint_lavender March 6 2019, 06:42:19 UTC
Как интересно! Никогда не слышала и не пробовала. Какая ты затейница!

Reply

apple_w March 6 2019, 17:40:01 UTC
Я решила провести эксперемент. Получились необычные. С кленовым сиропом или с сиропом агаы вкусно. Можно с мороженым и ягодами.

Reply


joe_alex March 6 2019, 21:19:32 UTC
Волшебница-рукодельница!

Reply


sole_soledad March 8 2019, 21:40:32 UTC
Кокосовый аромат присутствует?) Я люблю печенюшки с кокосовой стружкой!

Reply

apple_w March 9 2019, 03:59:02 UTC
Присутствует, но нет ярко выражен, как в печенюшках.

Reply

sole_soledad March 9 2019, 22:11:41 UTC
Понятно... Спасибо!)

Reply

apple_w March 10 2019, 03:21:24 UTC
На здоровье! )))

Reply


tagela March 8 2019, 23:19:55 UTC
красивые! а я собиралась испечь блины с кокосовой мукой, но не собралась, т.к. задумалась, кокосовая стружка---это и есть кокосовая мука, или нет...меня это остановило...

Reply

apple_w March 10 2019, 03:23:09 UTC
Да, только очень мелкого помола. Ее можно приготовить самой, но там небольшие заморочки. Если можно , то купи.
Ты натолкнула меня на мысль испечь такие блины).

Reply


Leave a comment

Up