Как говорится: « охота пуще неволи». Вот и со меой произошло. Увидела я рецепт у Елены pratina « Куриный колобок». За что, большое спасибо)Руки зачесались приготовить этот рецепт. Но, не было куриной грудки, а был фарш из индюшатины и все остальное. Вот и получились зразы с начинкой из брокколи . Сушеных грибов не было, воспользовалась шампиньонами. Мне , даже, больше понравилась эта начинка, чем грибная. В зразы рекомендуют белый хлеб, вымоченный в молоке. Белый хлеб редкий гость в доме, поэтому заменила итальянскими сухарями, которые с травами и замочила в сливках.
Фарш индюшачий 500 г Луковица одна ( в фарш) Сухарей 3 ст л ( или белый хлеб 100 гр) Сливки 100 мл ( или больше, сухари должны размокнуть) Брокколи 100 -150 гр Рикотта 70-100 гр Оливковое масло для обжарки по вкусу Репчатый лук 3 шт ( для подушки) Шампиньон 120 гр Портвейн 100 мл ( красное вино или бальзамик уксус) Панировочные сухари для обсыпки Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
)
- замочить сухари ( хлеб) в сливках, дать размокнуть - смешать фарш,сухари, натертый на терке лук, посолить, поперчить, хорошо взбить фарш - порезать лук тонкими кольцами, томить до прозрачности, добавить порезанные грибы, посолить поперчить, когда от грибов испариться жидкость, добавить порто, готовить 5-7 минут - отварить брокколи, остудить, выложить в блендер с рикоттой , перемолоть - разбелить фарш на порции, из каждой сделать лепешку, в середине разместить начинку, собрать края, сформировать котлету, так, чтобы начинка была внутри - обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон
Разогреть духовку до 350f / 180 c
- в форму выхожить лук, на него зразы, выпекать 30-35 минут - подавала с гречневой кашей
____________________________
ДОВЛАТОВ
Ну, хорошо, съем я в жизни две тысячи котлет. Изношу двадцать пять темно-серых костюмов. Перелистаю семьсот номеров журнала «Огонек». И все? И сдохну, не поцарапав земной коры?.. Уж лучше жить минуту, но по-человечески!.. «Чемодан»