ГАЛЕТА С КЛУБНИКОЙ

Jul 07, 2024 10:13

Сезон ягод и значит время готовить из них десерты. Я уже не помню, кто выкладывал рецепт Алины Степановой этого теста для галеты, которым я воспользовалась. В тесте сливочное масло заменено на растительное. Корж получился более твердый, но такой же хрустящий. На второй день не размок, что важно.



Рецепт очень простой, но не менее вкусный. Прослойку между ягодами и коржом в виде мягкого крема не использовала.



Ингредиенты:

70 гр масла виноградных косточек или растительного
70 гр воды
1/2 ч л соли
180 гр муки
1/2 ч л разрыхлителя

Начинка : клубника, сколько поместится на тесто.
1 ст л сахара или больше на ваш вкус
1 ст л кукурузного крахмала
Листочки мяты и сахарная пудра.

Приготовление:



Клубнику помыть, просушить, разрезать пополам, добавить сахар и крахмал, встряхнуть.



Приготовить тесто смешав все ингредиенты.
Разогреть духовку до 400 f/2c.
Раскатать тесто тонко в круг, примерно 25 см.
Отступив от краёв 2 си выложить половинки клубники.
Подвернуть и защипнуть края к середине и убрать в разогретую духовку.
Выпекать от 25-30 минут пока тесто не зарумянится, зависит от духовки, я немного передержала.
Хотя на вкус это не повлияло.



Приятного аппетита !

#10моветов, выпечка, ягоды, тесто, #летниедни, #10рецептов

Previous post Next post
Up