Готовиться это блюдо очень быстро. Я не люблю лосось без соусов, поэтому всегда ищу рецепты с соусами. Сочетание рыбы в хрустящей корочке с томатами и свежими травамт дает необычный вкус.
2 стейка лосося 2 ст л белого вина 1/2 чаш грубой кукурузной муки 2 ст л тимьяна 1 ст л томлёного масла ( ги) 2 ст л бальзамического уксуса 2 чаш черри томатов 4 чаш ала ных листьев аругулы
Приготовление:
Соус: все ингредиенты перетереть в ступке, постепенно добавляя оливковое масло ( перемолола в блендере), посолить, поперчить
Рыба: - смешать вино и масло в одной емкости - смешать кукурузную муку, тимьян, соль, перец в другой - разогреть топленное и оливковое масло на сильном огне, обмокнуть филе в винно- масленный соус, затем обвалять в кукурузной панировке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки - очистить сковородку бумажным полотенцем , убавить огонь до среднего, добавить оливковое масло и уксус, затем томаты, посолить, поперчить, обжаривать , периодически потрясывая, пока томаты не полопаются убрать с огня - выложить аругулу в миску, сбрызнуть оливковым маслом, - выложить салат на тарелку, на него рыбу, на рыбу томаты, на томаты зеленый соус