Сезон тыква 🎃, значит и готовить из нее надо чаще. От супа оставался небольшой кусочек тыквы. Из него и решила приготовила оладушки из тыквы с добавлением картофеля, без яиц и без муки. Получились хрустящими по краям и сочные внутри оладушки.Секрет таких вкусных драников в добавлении крахмала. Чем больше добавляете крахмала, тем хрустящее они получаются.
150 гр тыквы 150 гр картофеля 1 ч л с верхом кукурузного крахмала Соль, перец по вкусу Оливковое масло или свиное сало
Приготовление:
На крупной терке натереть тыкву и картофель. Добавить крахмал: соли и молотый черный перец. Хорошо перемешать.
В сковородке растопить кусочки сала, так оладушки вкуснее получаются. Рукой взять немного овощей, хорошо отжать и выложить на разогретую сковородку, слегка прижав Готовить минуты 3 с каждой стороны. Оладушки выложить на бумажное полотенце. Подавать с соусом из сметан и укропа.