Мне понравились эти мини - кулечки с абрикосами, потому что они легкие и хрустящие со свежими сезонными абрикосами. Все нежные слои теста фило с корицей прекрасно сочетаются с кисло-сладкими абрикосами. Порционные кулечки очень удобны для порционной подачи.
10-12 шт абрикосов 10 гр сливочное масло 1 ст л коричневого сахара 1 ч л цедры лимона 1/4 ч л пудры имбиря ~ 6 листов фило порезать на 4 части 40 г сливочное масло
Приготовления :
Абрикосы порезать на 4 части. В сотейнике разогреть 10 гр сливочного масла, добавить сахар и готовить до консистенции карамели. Добавить абрикосы и имбирь и перемешивая готовить 1 минуту, абрикосы не должны превратиться в джем. Убрать с огня и остудить.
Растопить сливочное масло. Разрезать каждый лист на 4 части. Для одного кулечка потребуется 3 квадрата фило. Каждый квадрат смазать сливочным маслом , в центр выложить абрикосы и сформировать кулечек.
Выпекать в разогретой духовке до 350f/180 c до румяной корочки.