БУТЕРБРОДЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Jun 03, 2021 20:26

Экспресс- рецепт. На дворе лето и хочется « легких» рецептов. Бутерброды из баклажанов удачный вариант, готовятся быстро, съедаются вкусно :). Есть масса вариантов с различной начинкой. Чем хорош этот рецепт? Тем, что их можно приготовить из малого кол- ва ингредиентов , которые могут оказаться под рукой. Для перекуса или ланча отличный вариант.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Оливковое масло - 4 ст л
Один большой баклажан
Один большой помидор
Сыр Моцарелла
Одно яйцо
Молоко 3 ст л
Орегано сухой - 1 ст л
Сыр Пармезана- 2 ст л
Чеснок - большой зубчик
Крупные сухари и подсохший мякиш белого хлеба - 6 ст л
Листочки мяты ( базилика лучше, но не оказалось)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку до 350 f / 180 c без конвенции, 347 f / 175 c с конвенцией.



- нарезать баклажаны, помидоры, сыр Моцарелла на четное кол- во кружков,
- помидоры и Моцареллу посолить, поперчить, посыпать орегано,



- в одной емкости смешать смешать яйцо, молоко, соль, перец, хорошо взболтать,
- в другой емкости смешать сухари, сыр Пармезан, натертый на мелкой терке чеснок, соль, перец,



- собираем бутерброд: нижние кружки баклажана смазываем оливковым маслом , на них выкладываем
кружочки помидора, сыра Моцарелла и листочки зелени, накрываем вторым кружком баклажана и прижимаем ,
- обмазываем каждый бутерброд в яичной смеси, далее хорошо прижимая обваливаем в сухарях,



- застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом и выкладываем бутерброды,
- сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на нижний уровень , выпекаем 25-3- минут.



Приятного аппетита!

томаты, баклажаны, сыр

Previous post Next post
Up