Экспресс- рецепт. На дворе лето и хочется « легких» рецептов. Бутерброды из баклажанов удачный вариант, готовятся быстро, съедаются вкусно :). Есть масса вариантов с различной начинкой. Чем хорош этот рецепт? Тем, что их можно приготовить из малого кол- ва ингредиентов , которые могут оказаться под рукой. Для перекуса или ланча отличный вариант.
Оливковое масло - 4 ст л Один большой баклажан Один большой помидор Сыр Моцарелла Одно яйцо Молоко 3 ст л Орегано сухой - 1 ст л Сыр Пармезана- 2 ст л Чеснок - большой зубчик Крупные сухари и подсохший мякиш белого хлеба - 6 ст л Листочки мяты ( базилика лучше, но не оказалось) Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреваем духовку до 350 f / 180 c без конвенции, 347 f / 175 c с конвенцией.
- нарезать баклажаны, помидоры, сыр Моцарелла на четное кол- во кружков, - помидоры и Моцареллу посолить, поперчить, посыпать орегано,
- в одной емкости смешать смешать яйцо, молоко, соль, перец, хорошо взболтать, - в другой емкости смешать сухари, сыр Пармезан, натертый на мелкой терке чеснок, соль, перец,
- собираем бутерброд: нижние кружки баклажана смазываем оливковым маслом , на них выкладываем кружочки помидора, сыра Моцарелла и листочки зелени, накрываем вторым кружком баклажана и прижимаем , - обмазываем каждый бутерброд в яичной смеси, далее хорошо прижимая обваливаем в сухарях,
- застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем оливковым маслом и выкладываем бутерброды, - сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на нижний уровень , выпекаем 25-3- минут.