СВЕКОЛЬНО- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

Nov 01, 2020 20:38

Для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

Это рецепт я увидела в книге , когда на днях была у дочери. Книга Жизель Курто» (Giselle Courtecu) “ Duchess at Home”. Жизель пекарь - самоучка, которая живет в Канаде , в провинции Альберта, в городе Эдмонтон. У нее интересные рецепты. Один из которых я уже опробовала и он действительно вкусный и может претендовать, как вариант для праздничного стола. Немного напоминает вариант нашей « селедки под шубой».



[Spoiler (click to open)]



Ингредиенты:

250 гр сырой свеклы, натертой на терке
500 гр картофеля, натертого на крупной терке
2 ст л муки с горкой
1 ч л молотого тмина
1 ч л соли
1/2 ч л соли
Растительное масло для жарки
Для сервировки соленая или копченая лосось, сметана или йогурт и укроп.

Приготовление:



- натереть свеклу и картофель на крупной терке выложить в миску ,
- в другой миске смешать муку, тмин, соль, черный перец, добавить к свекле ,
- слегка взбитые яйца добавить к свекле , хорошо перемешать ,
- разогреть в сотейнике масло на среднем огне, ложкой для мороженного порционно выложить овощную
смесь в сотейник и обжарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты ,
- подавать со сметаной или йогуртом с лососем , украсив веточками укропа.


укроп, оладьи, рыба, картофель, сметана, свекла, тмин

Previous post Next post
Up