« Это вкусное блюдо тушится полчаса, пока вы занимаетесь другими делами на кухне. Можно подавать и на следующий день после приготовления и через два дня, просто храните в холодильнике и прогрейте перед подачей на стол. Подавать рогу лучше всего с кускусом, рисом тли хлебом с хрустящей корочкой ( чтобы вычерпывать сок) и салатом. Хорошо бы купить только что выловленного кальмара ( кто бы сомневался)), но подойдет и выпотрошенный замороженный.» Блюдо действительно оказалось неожиданно вкусным. На второй день ничего не осталось, как у кролика меда, после посещения Винни Пуха)).
70 мл оливкового масла 1 луковица, нарезать толстыми кольцами 1- 1 1/2 см ( 160 гр) 1 большой красный перец, разрезанный пополам, семена убрать, нарезать вдоль на полоски толщиной 1 см (150 г) 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками 2 ч л семян тмина 3/4 ч л молотого душистого перца 1 кг очищенных кальмаров, нарезать полосками шириной 1 1/2 см 1 1/2 ст л томатной пасты 3 лавровых листа 1 ст л листьев тимьяна 250 мл красного вина 1/4 ч л цедры апельсина , мелко натереть ( забыла) Соль, черный перец
Приготовление :
Влейте масло в большой сотейник с крышкой и поставьте на умеренно сильный огонь. Добавьте лук, красный перец, 1/3 ч.л. соли и жарьте 5 минут, помешивая. Добавьте чеснок, тмин, душистый перец и хорошую щепоть молотого чёрного перца.Продолжайте жарить ещё 5 минут.
Добавьте нарезанные кальмары и жарьте 5 минут, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист и листья тимьяна. Готовьте 2-3 минуты, затем влейте вино. Уменьшите огонь до минимума, пусть все тушится на медленном огне около 30 минут; иногда помешивайте. Если соус к концу готовки станет густоват, добавьте 1-2 ст л воды .Непосредственно перед подачей добавьте апельсиновую цедру, осторожно перемешайте и подавайте на стол.