« НЕСЛАДКАЯ ПАРОЧКА « ЛЕЧО С АДЖИКОЙ

Sep 18, 2020 11:55

Для ФМ Осенние посиделки 2020
https://cookingoffroad.livejournal.com/178242.html

Не думала, не гадала, что буду готовить , какие- то заготовки из томатов. Томатный соус « passata” дочь уже приготовила. Но, так сложилось , что пришлось приготовить и лечо с аджикой. Во- первых , грунтовые томаты в этом году очень сладкие и мясистые из- за жаркого лета, во- вторых , в семье все любят аджику и лечо и периодически просят, а я ленюсь, в- третьих, Евгения « food _it “ упомянула в обсуждениях об аджике и самой захотелось вкусить со свежим хлебом.
Как говориться: «.. звезды сошлись»)).
Скорее всего рецепты отличаются от национальных, но нам понравились, это главное))





[Spoiler (click to open)]

АДЖИКА:

Соус подвергла термической обработки для длительного срока жранения.

1,5 кг томатов, с отрезанными хвостиками
500 гр красного сладкого перца, очищенного от семян и перегородок
200 гр острого круглого красного перца, без хвостиков, с семенами
200 гр чеснока
50 гр соли
70 гр сахара
50 мл гр уксуса 9% ( или 75 мл яблочного 6%)

Томаты и перцы порезать.
Пропустить овощи и чеснок через мясорубку
Выложить вощи в сотейник, довести до кипения, добавить соль и сахар, уменьшить огонь, готовить 30 минут.
За 5 минут до окончания добавить уксус.
Разлить в банки, закрыть крышками.

ЛЕЧО:

1 кг томатов, без кожи
1300 кг сладкого перца
1 свежий чили, без семян
50 гр сахара
30 гр соли
50 гр растительного масла ( у меня виноградного)
35 гр яблочного уксуса ( или 20 гр обычного 9%)
Специи: 2 горошины « allspice “, 3 черного перца, 1 гвоздика ( растолочь или перемолоть)

Томаты ошпарить и снять кожу.
Томаты пропустить через мясорубку, перелить в сотейник, добавить соль, сахар, масло и специи. довести до кипения , уменьшить огонь и готовить 15 мин.
Далее добавить порезанный сладкий перец, довести до кипения, уменьшить огонь , накрыть крышкой, готовить 10 минут.
Далее добавляем порубленный чеснок и уксус, готовим 5 мину.
РаЗливаем в банки..

Приятного аппетита!

острый перец, помидоры, заготовки, сладкий перец

Previous post Next post
Up