Продолжаю тему приготовления десертов из слоеного теста. В этот раз испекла тарталетки с изумительным вкусом франжипана. В этот раз в качестве фруктов использовала нектарины
50 г сахара 50 мл воды палочка корицы 2 звездочки аниса 2 ст ликёра « Лимончелло « ( не обязательно, можно заменить 2 ст л лимонного сока)
Приготовление:
Сироп:
В теплую воду, добавить сахар, корицу , анис , поставить на слабый огонь и нагревать, пока сахар не растворится. Затем усилить нагрев, доведя до кипения и варить, помешивая 10 минут. После того, как сироп заметно загустеет, выключить огонь, добавить ликер, дать остыть В остывший сироп выложить персики, подержать, пока готовится миндальный крем .
Приготовить миндальный крем франжипан на 4 тарталетки:
В емкости взбить размягченное масло с сахаром на средней скорости в течении 2-3 минут . Уменьшить скорость и добавить яйцо , перемешать до однородной консистенции. Добавить миндальную муку и все перемешать. Под конец всыпать пшеничную муку и соль на кончике ножа и взбивать на низкой скорости еще примерно минуту, пока мука не смешается с остальными ингредиентами.
Сборка тарталетка:
Разогреть духовку до 375f/190 c
4 формы для тарталеток , диаметром 8 см смазать маслом. Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной 3 мл и вырезать круги диаметром 10 см Выложить тесто в формочки и аккуратно придавить ко дну и стенкам формы. На тесто выложить миндальный крем. Убрать дольки нектарина из сиропа и обсушить бумажным полотенцем. Дольки нектарина и ягоды черники выложить на миндальный крем, присыпать сахаром для образования Выпекать в духовке 30-35 минут до золотистой корочки. Убрать из духовки, дать постоять 5 минут, вынуть из формочек. На тарталетки, при помощи кисточки, можно нанести оставшийся сироп или присыпать сахарной пудрой.