У Евгении joe_alex есть два рецепта фрикасе из индейки и из курицы. Можно там рецепты посмотреть. А мне подвернулся кролик. Правда подсунула в компанию грибы. Изначально хотела приготовить банальный рецепт кролика с грибами в сметанном соусе, но название ‘фрикасе» перетянуло на себя одеяло. И грибы оказались в этом соусе. Не пропадать же добру)).
Кролик - 1,2 кг, порубленный на небольшие куски Масло Ги или сливочное - 70 гр Шампиньон - 250 гр Сухие белые грибы - 3 шт, замочить в кипятке Вода, кипяток для сухих грибов - 200 мл Белое вино - 150 мл Сливки 35% - 150 мл Желтки - 2 шт « Букет трав» : лавровый лист, тимьян, петрушка, шалфей , перевязанных бечевкой. Соль, белый перец
Приготовление:
Куски кролика посолить, поперчить. В сотейнике разогреть масло и обжарить куски кролика со всех сторон, выложить на тарелку. В этом же сотейнике слегка обжарить замоченные , отжатые белые грибы и шампиньоны. Вернуть кролика к гриба и залить белым вином и увариваем до половины. Когда вино уварится, добавляем воду от замоченных грибов , букет» из трав , накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и готовим 35-40 минут. Когда мясо кролика будет готово, удаляем из соуса травы, процеживаем его через сито, возвращаем в сотейник. Сливки хорошо взбиваем с желтками и тонкой струйкой добавляем в соус , непрерывно перемешивая доводим до кипения, солим и перчим., Возвращаем кролика и грибы в соус, аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 минут.