ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

Sep 08, 2020 23:55

У Евгении joe_alex есть два рецепта фрикасе из индейки и из курицы. Можно там рецепты посмотреть. А мне подвернулся кролик. Правда подсунула в компанию грибы. Изначально хотела приготовить банальный рецепт кролика с грибами в сметанном соусе, но название ‘фрикасе» перетянуло на себя одеяло. И грибы оказались в этом соусе. Не пропадать же добру)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты :

Кролик - 1,2 кг, порубленный на небольшие куски
Масло Ги или сливочное - 70 гр
Шампиньон - 250 гр
Сухие белые грибы - 3 шт, замочить в кипятке
Вода, кипяток для сухих грибов - 200 мл
Белое вино - 150 мл
Сливки 35% - 150 мл
Желтки - 2 шт
« Букет трав» : лавровый лист, тимьян, петрушка, шалфей , перевязанных бечевкой.
Соль, белый перец

Приготовление:



Куски кролика посолить, поперчить.
В сотейнике разогреть масло и обжарить куски кролика со всех сторон, выложить на тарелку.
В этом же сотейнике слегка обжарить замоченные , отжатые белые грибы и шампиньоны.
Вернуть кролика к гриба и залить белым вином и увариваем до половины.
Когда вино уварится, добавляем воду от замоченных грибов , букет» из трав , накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и готовим 35-40 минут.
Когда мясо кролика будет готово, удаляем из соуса травы, процеживаем его через сито, возвращаем в
сотейник.
Сливки хорошо взбиваем с желтками и тонкой струйкой добавляем в соус , непрерывно перемешивая доводим до кипения, солим и перчим.,
Возвращаем кролика и грибы в соус, аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 минут.



Приятного
аппетита!

кролик, сливки, Французская кухня, яйца

Previous post Next post
Up