Сезон персиков и нектаринов, поэтому время использовать эти фрукты в выпечке и кулинарии. Заранее приготовленное или купленное слоеное тесто хорошо тем, что можно быстро приготовить вкусную выпечку. В этот раз испекла персики на слоеном тесте с миндалем.
20 х 20 - слоеное тесто, разрезанное на 8 прямоугольников 3 персика, нарезанных сегментами 2 сл л сахара 1 ст л муки, без горки 1 ч л экстракта ванили 1/4 ч л корицы 3 ст л лепестков миндаля Глазурь: 1/2 чаш сахарной пудры 1/2 ч л ванильного экстракта 1 ст л молока
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f/ 200 c Противень застелить пергаментом .
Прямоугольники из теста выложить на противень.
Нарезать персики ломтиками толщиной 0,5 см и выложить в миску. Посыпьте 2 ст л сахара, 1 ст л муки, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки ванили, аккуратно перемешать лопаткой и выложить по 4 дольки персика на середину прямоугольников изтеста.
В маленькой емкости взбить яйцо и смазать края теста взбитым яйцом, присыпать миндалём.
Выпекать 18-20;мин до золотистого цвета, убрать из духовки и дать постоять 10 минут.
Пока тесто остывает, сделайте глазурь: в емкости смешайте 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванили и 1 столовую ложку молока. Если нужно, добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию, затем сбрызните теплую выпечку.