ПЕРСИКИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Sep 04, 2020 12:25

Сезон персиков и нектаринов, поэтому время использовать эти фрукты в выпечке и кулинарии.
Заранее приготовленное или купленное слоеное тесто хорошо тем, что можно быстро приготовить вкусную выпечку. В этот раз испекла персики на слоеном тесте с миндалем.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

20 х 20 - слоеное тесто, разрезанное на 8 прямоугольников
3 персика, нарезанных сегментами
2 сл л сахара
1 ст л муки, без горки
1 ч л экстракта ванили
1/4 ч л корицы
3 ст л лепестков миндаля
Глазурь:
1/2 чаш сахарной пудры
1/2 ч л ванильного экстракта
1 ст л молока

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f/ 200 c
Противень застелить пергаментом .

Прямоугольники из теста выложить на противень.

Нарезать персики ломтиками толщиной 0,5 см и выложить в миску.
Посыпьте 2 ст л сахара, 1 ст л муки, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки ванили, аккуратно перемешать лопаткой и выложить по 4 дольки персика на середину прямоугольников изтеста.

В маленькой емкости взбить яйцо и смазать края теста взбитым яйцом, присыпать миндалём.

Выпекать 18-20;мин до золотистого цвета, убрать из духовки и дать постоять 10 минут.

Пока тесто остывает, сделайте глазурь: в емкости смешайте 1/2 стакана сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванили и 1 столовую ложку молока. Если нужно, добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию, затем сбрызните теплую выпечку.



Приятного аппетита!

Рецепт здесь https://natashaskitchen.com/peach-tartlets-recipe/

миндаль, персики, глазурь, сладкая выпечка, слоеное бездрожжевое слоеное тесто

Previous post Next post
Up