“ PFLAUMENKUCHEN “ - НЕМЕЦКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Sep 01, 2020 15:22

Для Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс"
https://silverina1.livejournal.com/311387.html

Сливы пошли и надо непременно, хотя бы раз а сезон , испечь сливовый пирог. В этот раз я испекла очень простой в приготовлении немецкий вариант сливового пирога. Он довольно таки не сладкий и сочный. Если пирог покажется кислым, можно присыпать сахарной пудрой , после остывания. В рецепте указан абрикосовый или персиковый джем. У меня его не было. Использовала джем из красной смородины . Вместо слив можно добавить яблоки.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Тесто:

Кондитерские изделия:
300 гр муки
165 гр сливочного масла
100 гр сахара
1/2 ч л соли
2 яичных желтка (кроме белков)
1 ч л экстракта ванили
Щепотка соли
500 гр слив , порезанных полумесяцем
100 гр джема

Приготовление:



Форма 20х20 см
Приготовить тесто :
Разогреть духовку до 375f / 190 c
Миксером смешать желтки, сахар, ванильный экстракт, соль до растворения сахара и растопленное сливочное масло.
Добавить просеянную муку и перемешать.
Выложить тесто в форму, разровнять пальцами, образуя бортики.
На тесто равномерно нанести джем.
На джем рядами выложить сливы.
Слегка взбить белки, смазать сливы и присыпать 1 столовой ложкой муки .
Выпекать 35-40 минут.



Приятного аппетита!

сливы, сладкая выпечка, джем, пирог

Previous post Next post
Up