Сливы пошли и надо непременно, хотя бы раз а сезон , испечь сливовый пирог. В этот раз я испекла очень простой в приготовлении немецкий вариант сливового пирога. Он довольно таки не сладкий и сочный. Если пирог покажется кислым, можно присыпать сахарной пудрой , после остывания. В рецепте указан абрикосовый или персиковый джем. У меня его не было. Использовала джем из красной смородины . Вместо слив можно добавить яблоки.
Форма 20х20 см Приготовить тесто : Разогреть духовку до 375f / 190 c Миксером смешать желтки, сахар, ванильный экстракт, соль до растворения сахара и растопленное сливочное масло. Добавить просеянную муку и перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять пальцами, образуя бортики. На тесто равномерно нанести джем. На джем рядами выложить сливы. Слегка взбить белки, смазать сливы и присыпать 1 столовой ложкой муки . Выпекать 35-40 минут.