Эти лодочки я приготовила для внуков. Детки любят Азиатскую кухню, поэтому к « лодочкам» подавался азиатский вишневый соус. Готовится это блюдо быстро. В лодочки можно воткнуть зубочистки с зеленым листочком в виде паруса для оригинальной подачи.
2 чашки соцветий цветной капусты 2 маленьких яйца или одно большое 1 маленькая луковица, мелко порезать 1/2 сладкого перца, порезанного кубиками 1/2 чашка тыквы, натертая на крупной терке 1/2 чашка Чаддера, натертого на терке 1/4 чашки Пармезан, натертого на терке 1/4 чашки сухарей Несколько веточек кинзы, мелко нарезанной Семечки кунжута Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 375 c/ 190 c Противень выложить пергаментом. Отварить цветную капусту в течении 2 минут, далее измельчить в процессоре. В миске перемешать капусту, лук, перец, сыры, сухари, яйца, кинзу, посолить, поперчить.
Сформировать « лодочки» и выпекать в течении 25-30 минут.