ЛОДОЧКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Aug 13, 2020 12:26

Для ФМ «Лето на дворе. Витамины с грядки - 2020»
https://cookingoffroad.livejournal.com/165173.html

Эти лодочки я приготовила для внуков. Детки любят Азиатскую кухню, поэтому к « лодочкам» подавался азиатский вишневый соус. Готовится это блюдо быстро. В лодочки можно воткнуть зубочистки с зеленым листочком в виде паруса для оригинальной подачи.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

2 чашки соцветий цветной капусты
2 маленьких яйца или одно большое
1 маленькая луковица, мелко порезать
1/2 сладкого перца, порезанного кубиками
1/2 чашка тыквы, натертая на крупной терке
1/2 чашка Чаддера, натертого на терке
1/4 чашки Пармезан, натертого на терке
1/4 чашки сухарей
Несколько веточек кинзы, мелко нарезанной
Семечки кунжута
Соль, перец по вкусу

Приготовление:



Разогреть духовку до 375 c/ 190 c
Противень выложить пергаментом.
Отварить цветную капусту в течении 2 минут, далее измельчить в процессоре.
В миске перемешать капусту, лук, перец, сыры, сухари, яйца, кинзу, посолить, поперчить.

Сформировать « лодочки» и выпекать в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!!

лук, сухари, цветная капуста, кунжутные семечки, Азиатская кухня, сладкий перец, сыр

Previous post Next post
Up