Кокосовое молоко придает рису приятную сладость. Креветки с овощами составят достойную компанию такому рису. Кукурузу использовала с початков, подойдет и консервированная.
Для риса: 300 гр риса басмати 400 гр кокосового молока 210 гр воды или куриного бульона Соль, белый перец
Для креветок: 14 креветок 1ч л « old buy” 1/2 ч л сухого чеснока 3 ст л растительного масла
Для овощей: Все овощи порезать маленькими кубиками 1 долька чеснока 1 ч л натертого имбиря 2 шт средних моркови 1 шт сладкого перца 1/2 чили перца, мелко порезать 2 початка кукурузы, зернышки 4 перышка зеленого лука Кинза
Приготовление:
- рис промыть, добавить кокосовое молоко и воду, отварить до готовности - в сотейнике разогреть растительное масло , обжарить креветки со специями, в течении 7 минут , выложить на тарелку - в этот же сотейник добавить оставшуюся 1 столовую ложку масла и порезанные овощи, готовить 3-4 минуты - добавить креветки и овощи к рису, перемешать - при подаче посыпать кинзой