Этот рулет я приготовила для зятя на День рождение. Он любит клубнику, поэтому ничего не изобретая и посмотрев в youtub различные ролики , выбрала рецепт Саши « Kooking Time”. Этот рецепт мне понравился тем, что в бисквите пюре из свежей клубники. Тем более сезон этой ароматной ягоды и надо ловить момент насладиться в любом варианте)) Сахар я немного уменьшила в бисквите и в креме. Получилось длинное описание. На самом деле готовится все быстро)).
160 гр муки 6 гр разрыхлителя 130 гр сахара 3 яйца 2 ч л ванильного экстракта 1/8 ч л винного камня, для белков, оказывается он у меня имеется ( или 1/4 ч л уксуса ) 45 гр растительного масла 200 гр очищенной от хвостиков клубники 2 кап голевого красного красителя Щепотка соли 200 гр сливочного сыра ( у меня Марскарпрне) 130 гр сливок 32-35% жирности 40 гр сахарной пудры 1/2 цедра лимона 10 мл лимонного сока Для украшения клубника и белый шоколад
Приготовление:
Разогреть духовку до 375 f/ 190 с - разделить сахар на 3 части - просеять муку с разрыхлителем, перемешать венчиком - пюрировать клубнику с 1/3 сахара - разделить яйца на белки и желтки - желтки поместить в миску с 1/3 сахара , хорошо взбить до образования пышной массы - к желткам добавить щепотку соли + растительное масло + Экстракт ванили + клубничное пюре + 1 кап красителя , перемешать венчиком или миксером до однородности - белки поместить в чашу миксера , на малой скорости , тонкой струйкой добавить оставшуюся 1/3 сахара, винный камень и 1 кап красителя , увеличит скорость взбить белки до легких пиков - в два этапа добавить муку к клубнике с желтками, каждый раз аккуратно перемешивая - далее в три этапа добавить взбитые белки к тесту, перемешивая от краев к центру до однородно состояния, главное долго не мешать, масса должна быть похожа на мусс - застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять штапелем , поместить в духовку
Уменьшить температуру до 350 f/180 c
- выпекать 18-20 минут или до сухой зубочистки - готовый бисквит удалить из противень, снять пергамент, роликом завернуть бисквит в полотенце , оставить до полного остывания
Крем: - сливочный сыр поместить в чашу блендера + цедру + лимонный сок + ванильный экстракт + сахарную пудру , хорошо взбиваем - сливки взбить с сахарной пудрой до легкого крема и в два этапа ввести в сливочный крем, перемешав до однородности и убрать в холодильник для охлаждения, пока остывает бисквит - развернуть бисквит, нанести крем и равномерно распределить по поверхности бисквита, сверху положить кусочки клубники - при помощи пленки или полотенца завернуть бисквит в рулет, украсить белым шоколадом и клубникой.