КЛУБНИЧНЫЙ РУЛЕТ

Jul 07, 2020 20:27

Для ФМ Летний ФМ "Фруктово-ягодный микс"
https://silverina1.livejournal.com/311387.html

Этот рулет я приготовила для зятя на День рождение. Он любит клубнику, поэтому ничего не изобретая и посмотрев в youtub различные ролики , выбрала рецепт Саши « Kooking Time”. Этот рецепт мне понравился тем, что в бисквите пюре из свежей клубники. Тем более сезон этой ароматной ягоды и надо ловить момент насладиться в любом варианте))
Сахар я немного уменьшила в бисквите и в креме.
Получилось длинное описание. На самом деле готовится все быстро)).





[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

160 гр муки
6 гр разрыхлителя
130 гр сахара
3 яйца
2 ч л ванильного экстракта
1/8 ч л винного камня, для белков, оказывается он у меня имеется ( или 1/4 ч л уксуса )
45 гр растительного масла
200 гр очищенной от хвостиков клубники
2 кап голевого красного красителя
Щепотка соли
200 гр сливочного сыра ( у меня Марскарпрне)
130 гр сливок 32-35% жирности
40 гр сахарной пудры
1/2 цедра лимона
10 мл лимонного сока
Для украшения клубника и белый шоколад

Приготовление:



Разогреть духовку до 375 f/ 190 с
- разделить сахар на 3 части
- просеять муку с разрыхлителем, перемешать венчиком
- пюрировать клубнику с 1/3 сахара
- разделить яйца на белки и желтки
- желтки поместить в миску с 1/3 сахара , хорошо взбить до образования пышной массы
- к желткам добавить щепотку соли + растительное масло + Экстракт ванили + клубничное пюре + 1 кап
красителя , перемешать венчиком или миксером до однородности
- белки поместить в чашу миксера , на малой скорости , тонкой струйкой добавить оставшуюся 1/3
сахара, винный камень и 1 кап красителя , увеличит скорость
взбить белки до легких пиков
- в два этапа добавить муку к клубнике с желтками, каждый раз аккуратно перемешивая
- далее в три этапа добавить взбитые белки к тесту, перемешивая от краев к центру до однородно
состояния, главное долго не мешать, масса должна быть похожа на мусс
- застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять штапелем , поместить в
духовку

Уменьшить температуру до 350 f/180 c

- выпекать 18-20 минут или до сухой зубочистки
- готовый бисквит удалить из противень, снять пергамент, роликом завернуть бисквит в полотенце ,
оставить до полного остывания

Крем:
- сливочный сыр поместить в чашу блендера + цедру + лимонный сок + ванильный экстракт + сахарную
пудру , хорошо взбиваем
- сливки взбить с сахарной пудрой до легкого крема и в два этапа ввести в сливочный крем,
перемешав до однородности и убрать в холодильник для охлаждения, пока остывает бисквит
- развернуть бисквит, нанести крем и равномерно распределить по поверхности бисквита,
сверху положить кусочки клубники
- при помощи пленки или полотенца завернуть бисквит в рулет, украсить белым шоколадом и клубникой.



Рулет слупили за 5 минут!!

клубника, бисквит, сладкая выпечка, рулет

Previous post Next post
Up