Сдается мне, сколько провинций в Италии и столько различных рецептов приготовления кролика. Существуют небольшие различия и маааленькие секретики. Вот и у этого рецепта необычные ингредиент- орехи. Обычно в соус обязательно входят томаты, но в этом рецепте их нет. Несмотря на это, соус получился вкусным. Единственное, размер кусов кролика различный. Надо бы, чтобы они были боле менее одинаковые по размеру. Это бучер так постарался)).
Кролик -1 кг, порубить на куски, чуть посолить, поперчить 1 средняя луковица, порезанная кубиками 1 большая морковь, порезанная кубиками 2 стебля сельдерея, порезанных кубиками 1/2 стручка свежего острого перца чили, удалить перегородки и семечки, порезать 25 гр фундука 25 гр кедровых орешков 25 гр грецких орехов 25 гр миндальных орехов 2 дольки чеснока, порубить 2 маленьких лавровых листа 1 филе анчоуса, порезать 2 ст л каперсов 100 гр оливок каламата 20 гр оливкового масла 200 мл белого вина Бульона или воды такое кол- во, чтобы чуть прикрывала кролика Несколько веточек тимьяна
Приготовление:
- в растительном масле слегка обжарить лук, морковь, сельдерей до прозрачности лука - сдвинуть овощи , обжарить кусочки кролика до золотистой корочки - орехи порубить, чеснок ,анчоусы, каперсы, острый перец, лавровый лист, оливки добавить к кролику готовить, мешая в течении двух минут, посолить, поперчить - добавить белое вино, до испарения 1/2 , затем добавить бульон или воду - готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течении 40-50 минут - перед концом добавить листочки тимьяна