КРОЛИК ПО - ЛИГУРИЙСКИ С ОРЕХАМИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Feb 22, 2020 23:29

Сдается мне, сколько провинций в Италии и столько различных рецептов приготовления кролика. Существуют небольшие различия и маааленькие секретики. Вот и у этого рецепта необычные ингредиент- орехи. Обычно в соус обязательно входят томаты, но в этом рецепте их нет. Несмотря на это, соус получился вкусным. Единственное, размер кусов кролика различный. Надо бы, чтобы они были боле менее одинаковые по размеру. Это бучер так постарался)).



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

Кролик -1 кг, порубить на куски, чуть посолить, поперчить
1 средняя луковица, порезанная кубиками
1 большая морковь, порезанная кубиками
2 стебля сельдерея, порезанных кубиками
1/2 стручка свежего острого перца чили, удалить перегородки и семечки, порезать
25 гр фундука
25 гр кедровых орешков
25 гр грецких орехов
25 гр миндальных орехов
2 дольки чеснока, порубить
2 маленьких лавровых листа
1 филе анчоуса, порезать
2 ст л каперсов
100 гр оливок каламата
20 гр оливкового масла
200 мл белого вина
Бульона или воды такое кол- во, чтобы чуть прикрывала кролика
Несколько веточек тимьяна

Приготовление:



- в растительном масле слегка обжарить лук, морковь, сельдерей до прозрачности лука
- сдвинуть овощи , обжарить кусочки кролика до золотистой корочки
- орехи порубить, чеснок ,анчоусы, каперсы, острый перец, лавровый лист, оливки добавить к кролику
готовить, мешая в течении двух минут, посолить, поперчить
- добавить белое вино, до испарения 1/2 , затем добавить бульон или воду
- готовить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течении 40-50 минут
- перед концом добавить листочки тимьяна



Приятного аппетита!

кролик, каперсы, овощи, орехи, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up