СКОНЫ С КЛЮКВОЙ, ЧАБРЕЦОМ И СЫРОМ ПАРМЕЗАН

Mar 31, 2019 13:42

Для ФМ « Хлеб всему голова»
https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html

Честно говоря я не очень люблю несладкие сконы с сыром. Но, попробовать стоило. Не стала «изобретать четырехколесный велосипед», взяла готовый рецепт из книги «Baking”. Сразу после выпечки в сконах присутствовал выраженный вкус Пармезана, мне очень понравилось. Но, полежав , какое- то время резкий аромат сыра ушел и можно было ощутить вкус чабреца. В итоге, получились неплохие, для любителей несладкой выпечки)). И еще.. по рецепту сконы перед запеканием надо смазывать яйцом, разведеным с водой. Так и сделала. После выпечки образовалась плотная корочка. Так , как сконы получаются плотными из- за сыра, то не стоит смазывать их йцом. Это на мой вкус.



[Spoiler (click to open)]

Рецепт в чашках, чашка 240 мл

Ингридиенты:

1/2 чаш сухой клюквы ( можно вишню или черную смородину)
1/4 чаш бренди или коньяка
1 3/4 чаш муки
3/4 чаш натертого сыра Пармезан
1 ст л пекарского порошка
1 ст л сахара
1 ст л свежих листьев чабреца
1 ч л черного молотого перца
1/2 ч л соли
1/4 чаш кубиков холодного сливочного масла
2/3 чаш сливок 35%
1 яйцо
1 ст л воды

Приготовление :

Разогреть духовку до 375 f /190 c
Застелить противень пергаментной бумагой



В маленькой емкости замочить клюкву в алкоголе, разогреть , убрать с огня , дать постоять 15 минут, слить
и обсушить
В процессоре приготовить тесто
В чашу поместить муку, 1/2 чаш сыра, пекарский порошок,сахар, чабрец, перец и соль.
Перемешав несколько раз , включив программу « пульсация», добавить холодное масло и порубить масло на маленькие кусочки
Добавить клюкву и сливки, перемешать 3-4 раза программой « пульсация».
Выложить тесто из чаши на доску, аккуратно собрать в шар, сильно не прессуя , затем сформировать диск диаметром 20 см и высотой 2 см , разрезать на 8 секторов
В емкости смешать яйцо и воду, смазать сконы яйцом, посыпать оставшимся сыром , оставить на 30 минут или в холодильнике на ночь
Выпекать 20 минут или до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

сконы, клюква, специи, Несладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up