ГАРНИР ИЗ ФЕРРО С КЛЮКВОЙ, БАРБАРИСОМ И ОРЕШКАМИ

Mar 31, 2019 21:49

Вместо ферро можно взять полбу или любую крупу. Необычный вкус получился у этого блюда , яркий и ароматный.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

1,5 чаш ферро ( или полба)
1 большая красная луковица, порезанная полумесяцами
20 гр сливочного масла ( или растительное)
1/2 чаш вяленой клюквы
1/3 чаш барбариса
1/2 чаш фисташек
1/2 ч л сухого майорана (или базилика, или обегано)
Перец и соль по вкусу

Приготовление:

Замочить ферро на 2 часа, слить воду
Отварить ферро в 3 чашках воды , в течении 20 минут , посолить
В это время в сливочном или растительном масле карамелизовать лук, добавить ягоды, специи
Слить лишнюю жидкость с приготовленного ферро, добавить к луку, хорошо перемешать , если надо посолить, поперчить, убрать с огня.
При подаче посыпать орешками.

Приятного аппетита!

майоран, лук, клюква, полба, орехи, фарро

Previous post Next post
Up