Давно у меня чесались руки приготовить это замечательное узбекское блюдо. Рецепт нашла в интернете. Манты и хинкали готовлю часто исключительно из фарша ягненка. Правда в этот раз подвернулся готовый фарш, только в нем были орешки и мята. Предназначался он ,видимо ,для бургеров. Это меня не смутило, добавила ингридиенты по рецепту и ... ву а ля.. получилось очень вкусное блюдо. Единственное, без навыка надо потрудиться, раскатать тонкое тесто. Для этого нужна длинная, тонкая скалка. У меня ее нет, но тесто получилось довольно тонкое. Из этого кол-ва получается два ролика. Готовила в мультиварке, в режиме « пароварка». К УРАМА ХАНУМ подавался домашний томатный соус
100 мл прохладной воды 300 гр муки 1/2 ч л соли 1 яйцо 1 ч л растительного масла
В миску высыпать муку, сделать углубление, влить воду с солью и яйцо , замесить тесто Хорошо вымесить тесто в течении 10-15 минут, накрыть пленкой и дать постоять 20-25 минут
Фарш:
500 гр фарша 2 луковицы мелко порезанные 250 гр картофеля, натертого на крупной терке 150 гр моркови, натертой на крупной терке 1 ч л сухого базелика 1 ч л зиры 1 ч л соли 1/2 с л черного перца
Смешать все ингридиенты, добавив немного воды
Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать На тесто равномерно выложить фарш
Свернуть рулетом и защипить противоположные концы, положить в сито мультиварке, смазанное маслом , готовить 45 минут
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок, готовить в течении 2 минут, добавить томатный соус, сладкий перец , посолить, поперчить, готовить 20 минут на низком огне. Разрезать урам ханум на сектора, полить соусои и помыпать зеленью петрушки