УРАМА ХАНУМ С ДОМАШНИМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Mar 24, 2019 23:59

Рецепт для «Дневник ФМ «Освобождаем закрома. Подъедаем запасы!»
https://cookingoffroad.livejournal.com/106285.html

Давно у меня чесались руки приготовить это замечательное узбекское блюдо. Рецепт нашла в интернете. Манты и хинкали готовлю часто исключительно из фарша ягненка. Правда в этот раз подвернулся готовый фарш, только в нем были орешки и мята. Предназначался он ,видимо ,для бургеров. Это меня не смутило, добавила ингридиенты по рецепту и ... ву а ля.. получилось очень вкусное блюдо.
Единственное, без навыка надо потрудиться, раскатать тонкое тесто. Для этого нужна длинная, тонкая скалка. У меня ее нет, но тесто получилось довольно тонкое. Из этого кол-ва получается два ролика.
Готовила в мультиварке, в режиме « пароварка».
К УРАМА ХАНУМ подавался домашний томатный соус





[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты :

Для теста:

100 мл прохладной воды
300 гр муки
1/2 ч л соли
1 яйцо
1 ч л растительного масла

В миску высыпать муку, сделать углубление, влить воду с солью и яйцо , замесить тесто
Хорошо вымесить тесто в течении 10-15 минут, накрыть пленкой и дать постоять 20-25 минут

Фарш:



500 гр фарша
2 луковицы мелко порезанные
250 гр картофеля, натертого на крупной терке
150 гр моркови, натертой на крупной терке
1 ч л сухого базелика
1 ч л зиры
1 ч л соли
1/2 с л черного перца

Смешать все ингридиенты, добавив немного воды

Разделить тесто на две части и каждую тонко раскатать
На тесто равномерно выложить фарш



Свернуть рулетом и защипить противоположные концы, положить в сито мультиварке, смазанное маслом , готовить 45 минут



Соус:



Соус готовится в сезон созревания грунтовых томатов.
Рецепт ИТАЛЬЯНСКОГО ТОМАТНОГО СОУСВ здесь https://apple-w.livejournal.com/91994.html

50 гр растительного масла
1 луковица, мелко порезанного
1 сладкий перец
1 долька чеснока
250 гр томатного соуса
Соль и перец по вкусу



Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок, готовить в течении 2 минут, добавить томатный соус, сладкий перец , посолить, поперчить, готовить 20 минут на низком огне.
Разрезать урам ханум на сектора, полить соусои и помыпать зеленью петрушки



Приятного
аппетита!

тесто, Узбекская кухня, картофель, томатный соус, морковь, специи

Previous post Next post
Up