СКОНЫ С МАЛИНОЙ

Feb 18, 2019 14:34

Для ФМ « Хлеб всему голова»
https://hrizantema-8.livejournal.com/273939.html

Замороженные ягоды удачно добавлять в выречку. При запекании они не растекаются, держат форму.
Сконы готовлю часто, так как очень удобная выпечка. Быстро замешивается тесто и добавляется небольшое кол- во сухофруктов , ягод или орехов. В этот раз добавила остатки замороженной малины.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

320 гр муки
50 гр + 15 гр для посыпки сахара
10 гр разрыхлителя
3 гр соли
110 гр сливочного масла очень холодного
Цедра 1 лимона
180 гр сливок 33 -35% + 1 ст л
100-120 гр замороженных ягод

Приготовление:

При замесе и раскатки тесто получается рыхлое и его надо все время подправлять руками. Это не страшно, из- за такой консистенции теста, сконы получаются рассыпчатыми.
Еще фокус в том, что замешанное тесто не охлаждаем в холодильнике , а помещаем сконы перед выпечкой в морозилку на 5-7 минут



Разогреть духовку до 200 f/200 c

- просеять муку с разрыхлителем через сито, добавить сахар (50 гр) и соль, хорошо перемешать
- замороженное масло можно натереть на терке и перетерь с мукой в крошку размером в горох
- добавить сливки (180 мл), аккуратно и не долго вымесить тесто, тесто должно быть рыхлым
- выложить на разделочную доску чуть припыленную мукой , сформировать прямоугольник толщиной 3 см
- визуально разделить тесто на 3 части
- на нижнюю треть выложить малину, далее верхней третью накрыть середину и прикрыть малину ( см фото)
- руками сформировать колбаску, прокатать ее присыпанной мукой скалкой до 2 -2,5 см высотой
- разрезать колбаску на квадраты, квадраты на треугольники, выложить на пергамент или специальный
коврик и убрать в морозилку на 5-7 минут



- убрать сконы из морозилки, смазать сливками , присыпать сахаром , выпекать 20-25 минут

Приятного аппетита!!

сконы, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up