Замороженные ягоды удачно добавлять в выречку. При запекании они не растекаются, держат форму. Сконы готовлю часто, так как очень удобная выпечка. Быстро замешивается тесто и добавляется небольшое кол- во сухофруктов , ягод или орехов. В этот раз добавила остатки замороженной малины.
При замесе и раскатки тесто получается рыхлое и его надо все время подправлять руками. Это не страшно, из- за такой консистенции теста, сконы получаются рассыпчатыми. Еще фокус в том, что замешанное тесто не охлаждаем в холодильнике , а помещаем сконы перед выпечкой в морозилку на 5-7 минут
Разогреть духовку до 200 f/200 c
- просеять муку с разрыхлителем через сито, добавить сахар (50 гр) и соль, хорошо перемешать - замороженное масло можно натереть на терке и перетерь с мукой в крошку размером в горох - добавить сливки (180 мл), аккуратно и не долго вымесить тесто, тесто должно быть рыхлым - выложить на разделочную доску чуть припыленную мукой , сформировать прямоугольник толщиной 3 см - визуально разделить тесто на 3 части - на нижнюю треть выложить малину, далее верхней третью накрыть середину и прикрыть малину ( см фото) - руками сформировать колбаску, прокатать ее присыпанной мукой скалкой до 2 -2,5 см высотой - разрезать колбаску на квадраты, квадраты на треугольники, выложить на пергамент или специальный коврик и убрать в морозилку на 5-7 минут
- убрать сконы из морозилки, смазать сливками , присыпать сахаром , выпекать 20-25 минут