Рецепт этого соуса позаимствовала у Татьяны tagela. Сегодня приготовила два блюда с этим соусом: салат и цыпленка. Соус придал блюдам необычный азиатский вкус. Рецепт будет под катом.
Ципленка посолила, поперчила, смазала оливковым маслом и запекла в духовке при t 400f/200 c “с феном» в течении 30 мирут. Когда немного остыл, полила соусом. Цыпленок пропитался и получился очень вкусным.
Соус для любителей острых и вкусных заправок для салатов с восточной ноткой...Этот соус получается почти универсальным, потому что он подходит абсолютно ко всему, любой салат с ним прекрасно дружит. Делается просто, собрать все ингредиенты в одну емкость и пробить погружным блендером, перелить в банку и убрать в холодильник, где он прекрасно будет храниться три недели... чеснок - 3 зубчика; имбирь свежий - 2 ст.л. тертого; зеленый лук - 4 пера; оливковое масло - 125 мл; кунжутное масло - 60 мл; рисовый уксус - 80 мл; соевый соус - 60 мл; вода холодная кипяченая - 60 мл; мед - 2 ст.л.