Для этого рецепта можно взять филе любой лососевой рыбы ( семги,горбуши, кеты, лосося, форели..). Главное не снимать с филе кожу. Рыбу запекала в специальной форме. Рыба получилась вкусная, пропитанная ароматами лайма , пыреем и томатами. Если рыба осталась до следующего ужина, то лайм надо убрать, иначе появится вкус горчинки.
Филе рыбы с кожей 800 - 1000 гр Лайм - 1 шт, порезанный дольками Лук пырей - 4 белые части Грибы - 300 гр ( брала шампиньоны) Томаты черри - 300 гр Оливковое масло - 2 ст л 3 веточки тимьяна , если нет взять 1 ч л сухого Чили перец ( семена)- 1/2 ч л 1 ч л соли
Приготовление:
Оазогреть духовку 400 f/200 с
- порезать белую часть лука- пырея кольцами 3 см , отварить в подсоленной воде 5 минут - порезать грибы, не мелко - порезать тонко лайм полукругом - порезать томаты пополам - смазать форму маслом , положить филе рыбы кожей вниз - вокруг рыбы организовать грибы и лук - сверху на рыбу и овощи положить томаты, лайм и тимьян и чили - посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом - накрыть крышкой или фольгой и выпекать 25-30 минут, зависит от духовки