РУЛЕТ С ФИСТАШКОВЫМ КРЕМОМ , ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ

Jun 26, 2018 17:13

Рецепт переберается в ФМ «Ягоды, фрукты и цветы»
https://hrizantema-8.livejournal.com/253351.html

Фисташковый крем я купила давно и не знала куда его пристроить. Проще было бы извести на тосты, но это не интересно. В каком- то кулинарном шоу увидела приготовление бисквитного торта с этим кремом. Решила испечь рулет, пока крем не испортился. У меня получилось два рулета по 30 см.
Ингридиенты в чашках, чашка 250 мл.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты

1/4 чаш молока ( у меня миндальное)
12,5 гр живых дрожжей или 1 пакетик сухих
2 чаш муки (320 гр) + для раскатки теста
1 палочка сл масла ( 113 гр)
Цедра 1/2 лимонам
2 больших желтка
1/2 чаш йогурта ( или сметаны)

Начинка:

180 гр фисташкого крема
300 гр орехов ( измельчить в процессоре, но не в крошку)
1/2 чаш сахара
1/4 чаш желтого изюма
1/4 чаш темного изюма
1 ст л коньяка ( бренди)
35 мл теплого молока ( брала миндальное)
1 белок от йца
1 целое яйцо для сиазывания рулетов

Приготовлене:



Замесить тесто:

- в теплое молоко добавить дрожжи и 1/2 ч л сахара от общего объема, оставить на 10 минут
- в комбайне на средней скорости взбить масло с поочередным добавлением желтков , добавить
подошедшие дрожжи
- смешать йогурт + 2 ст л сахара + цедру лимона
- йогуртовую смесь постепенно добавить к масляно- желтковой
- снизить скорость до минимальной и по одной чашке добавить муку, в промежутке соскрести тесто
со стенок чаши
- сделать из теста шар, смазать масло и оставить на 1-1 1/2 часа для подъема, использовала мультиварку
с программой « йогурт»
- пока тесто подходит приготовить начинку
- смешать орехи, изюм,оставшийся сахар, бренди, молоко, дать постоять



Разогреть духовку до 325 f / 165 c

- положить подошедшее тесто на доску, обмять, разделить на две части, из каждой раскатать
прямоугольники 33 х 26 см
- не доходя до краем 1, 5 см нанести половину фисашкого крема, на крем выложить 1/2 ореховой массы
- края теста смазать белком , свернуть рулет, подвернув края, сверху смазать взбитым яйцом
- выпекать 45 минут, вынуть из духовки, выложить на решетку, дать остыть, посыпать сахарной пудрой



Приятного
аппетита!

орехи, сладкая выпечка, рулет, изюм, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up