ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Mar 23, 2018 14:25

У меня оставалась тыква после приготовления маффинов. Не выбрасывать же. Кекс подучился по консистенции , как ржаной хлеб. У нас продаются такой хлеб почти черного цвета, очень влажный и плотный со специями. Я его очень люблю, поэтому кекс понравился. Помимо тыквенного пюре я добавила вяленую клюкву замоченную в арманьяке и в глазурь тоже его добавила.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:

240 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1 ч л молотой карицы
1/4 ч л соли
0,5 ч л мускатного ореха
100 гр обычного свхара
130 коричневого сахара
125 мл оливкого масла
2 яйца
80 мл воды
125 гр тыквенного пюре
1 чаш вяленой клюквы ( заранее замочить в алкоголе)
Арманьяк, бренди,коньяк, ром для клюквы и для глазури
Тыквенные семечки для декора

Глазурь:

1/2 чашка сахарной пудры
1, 5 ст л арманьяка
1/4 ч л экстракта ванили

Приготовление :



Разогреть духовку 350f / 180 c
Прямоугольную форму на 1 литр смазать маслом
В средней миске смешать муку + пекарский порошок + карицу + соль +мускатный орех
В большой миске смешать сахар белый и коричневый сахар , и масло, хорошо перемешать
Миксером на средней средней скорости вмешать по очереди яйца
Миксером на малой скорости поочередно к масленной смеси добавить частями муку и воду
Далее добавить клюкву и тыквенное пюре
Выложить в форму, выпекать 45-50 минут или до сухой палочки
Убрать из духовки и оставить на решетке в форме на 10-15 мин



Вынуть из формы, дать остыть , завернуть в пищевую пленку и на ночь убрать в холодильник
Кекс уплотнится и пропитается
Приготовить глазурь, смешать все ингридиенты. Здесь надо смотреть, возможно надо добавить спиртное или
пудру.украсить кекс глазурью и
семечками.

клюква, тыква, сладкая выпечка, кекс

Previous post Next post
Up